2016年怀集县招商局部门决算基本情况说明

来源: 发布时间:2017-07-26 浏览次数:76 次 【字体:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

内设3个办(组):办公室、外商投资服务中心、产业转移工业园服务中心。其主要职能:1、按照县委县府的部署,研究制订全县招商引资的政策和措施,贯彻实施全县吸收外资的战略和目标;2、宣传我县的投资环境,吸收外资的政策和招商目标;3、组织开展日常招商活动;4、协调、促进全县的吸收外资工作;5、做好外商投资的服务工作、分折研究外商投资情况,定期向县政府和上级部门报送有关动态;6、协调做好产业转移工业园的规划、开发、投资建设和招商引资等工作,促进我县工业园区的健康、快速、可持续发展。

(二)人员构成情况

总编制15人。在职事业编制15人(均为参公管理人员),退休人员2人。财政供给在职15人、退休2人。

(三)决算年度的主要工作任务

一是加快产业转移工业园区的各项基本设施建设的工作力度;确保我县投资环境的不断改善;二是做好招商引资各项工作;三是继续加强对已入园的投资企业的服务、管理工作。

二、收入决算说明

2016年收入决算108.58万元,其中:财政拨款收入103.56万元,其他收入5.02万元。

三、支出决算说明

支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

2016年支出决算108.58万元,其中:财政拨款支出103.56万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出103.26万元,占99.71%,其中:工资福利支出85.48万元,对个人和家庭的补助6.61万元,商品和服务支出11.17万元,其他资本性支出等支出0万元;项目支出决算0.3万元,占0.29%,主要支出项目为办公费。

2016年项目支出情况说明

    2016年财政拨款安排的项目支出共 0.3万元,具体情况如下:

    1.一般公共服务(类)商贸事务(款)决算支出  0.3万元,比上年决算减少84.21万元,主要原因是:减少三公经费财政拨款支出。主要支出项目有办公费

四、三公经费支出说明

2016三公经费财政拨款支出共 0 万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1.因公出国(境)费支出  0万元,全年使用财政拨款安排厅机关、厅属XX单位出国团组  0个、  0人次。开支内容包括:(1)参加XX会议支出 0 万元,主要用于……;(2)出国谈判、工作磋商支出  0万元,主要用于……;(3)境外业务培训及考察 0万元,主要用于……。增减变化……原因……

2.公务用车购置及运行维护费支出  0万元,主要包括:(1)报废 0 辆、更新购置 辆,购置支出  0万元,平均每辆  0万元;(2)公务车保有量  辆,全年运行维护费支出 0万元,平均每辆0万元。增减变化-4.78万元,原因节省支出。

3.公务接待费支出 0 万元,主要用于……。增减变化-7.13万元,原因节省支出。

4. 县直部门及镇(乡)政府应对三公经费支出总额及分项数额与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因,并按照实物量与价值量匹配原则,细化说明三公经费支出相关的因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置数及保有量、国内公务接待的批次及人数等情况,其中公务用车购置和运行费要细化到公务用车购置费公务用车运行费三公经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。

五、关于机关运行经费支出说明

县直部门及镇(乡)政府应当按照如下格式说明:2016年本部门机关运行经费支出11.17万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出公开06表中相关公用经费之和保持一致),比2015年增加3.79万元,增加51.44%。主要原因是:人员增加2人及新增车补支出。

六、关于政府采购支出说明

县直部门及镇(乡)政府应当按照如下格式说明:2016年本部门政府采购支出总额1.27万元,其中:政府采购货物支出1.27万元、政府采购工程支出××万元、政府采购服务支出××万元。授予中小企业合同金额××万元,占政府采购支出总额的××%,其中:授予小微企业合同金额××万元,占政府采购支出总额的××%。(县直部门及镇(乡)政府公开的政府采购金额的计算口径为:2016年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2016年政府采购信息统计报表中政府采购资金情况表等有关数据的衔接)。

七、关于国有资产占用情况说明

县直部门及镇(乡)政府应当按照如下格式说明:截至20161231日,本部门共有车辆1辆,其中,领导用车××辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车××辆、特种专业技术用车××辆、其他用车××辆,其他用车主要是……;单位价值200万元以上大型设备××台(套)。

八、补充专业名词解释

县直部门及镇(乡)政府应当按照部门预算管理要求,对照公开表格和基本情况说明中的专业名词进行解释。

九、项目支出绩效目标完成情况说明

2016年申报支出绩效目标的项目 0个,涉及项目总预算50万元,当年部门预算批复金额 0 万元,当年部门决算实际支出 0万元,年末项目累计支出  0万元。达到年度绩效目标的项目有 0个,未达到年度绩效目标的项目有  0个,分别为××项目、××项目,原因无。

【打印正文】