2016年肇庆市公共资源交易中心 怀集分中心决算基本情况说明

来源: 发布时间:2017-07-28 浏览次数:723 次 【字体:

2016年肇庆市公共资源交易中心

   怀集分中心决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)机构设置和职能

肇庆市公共资源交易中心怀集分中心是公益一类的事业单位,设有8个职能股室。主要为怀集县各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务,负责组织符合国家法律法规的公共资源交易活动。

(二)人员构成情况

单位总编制18人,其中:事业编制18人,在岗13人。

(三)2016年主要工作任务

根据国家、省、市有关法律、法规和政策,制定相关进场交易和政府采购各项业务操作规程,建立和完善内部管理制度;开展政府采购和建设工程招投标、土地使用权交易、县属企业国有产权交易等业务活动并提供规范的场地和服务,定期汇总、分析交易情况并报送业务信息和数据统计,为行业监管、行政监管及其他相关机构提供必要的工作条件。

二、收入决算说明

2016年收入决算177.82万元,其中:财政拨款收入87.68万元,事业收入89.25万元,其他收入0.89万元。

三、支出决算说明

    2016年支出决算152.97万元,其中财政拨款支出87.68万元,其他支出65.29万元。

2016年财政拨款支出按用度划分,基本支出87.68万元,占100 %,其中:工资福利支出76.13万元,商品和服务支出10.02万元,对个人和家庭的补助1.53万元。主要支出项目有工资、办公费、印刷费、电费、邮电费、公务接待费等。

四、“三公经费”支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出0.22万元,具体情况如下:

1.没有发生因公出国(境)费支出。

2.没有公务用车购置及运行维护费支出

3.公务接待费支出0.22万元,共接待4批次,26人次。主要用于按规定开支的各类公务接待费用。比上年减少2.02万元,原因是厉行八项规定,减少不必要的公务接待。

五、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0.51万元,其中:政府采购货物支出0.51万元。授予中小企业合同金额0.51万元,占政府采购支出总额的100%。

 六、补充专业名词解释

     财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

     事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

“三公”经费:指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、项目支出绩效目标完成情况说明

2016年我单位未有申报支出绩效目标项目。

附件:决算内容表一、二、三、四.......

 

【打印正文】