粤将补贴境内上市企业50%中介费

来源: 发布时间:2017-08-30 浏览次数:592 次 【字体:

  22日上午,省经信委主任涂高坤做客第537期广东《民声热线》,他透露了广东即将出台的“降低制造业企业成本支持实体经济发展”新政部分亮点,广东将补贴境内上市企业50%中介费用,放宽技改事后奖补门槛到主营业务收入1000万元,受惠企业数量将扩大1倍多。

  南方日报曾于近日报道广东即将出台“降低制造业企业成本支持实体经济发展”的政策措施。该新政是今年广东降低企业经营成本最重要的政策之一,引起了社会的广泛关注。据悉,本周我省拟召开新闻发布会,整体发布该项新政的亮点和解读。

  记者从省经信委获悉,广东将对在境内上市企业补贴券商保荐费等相关中介费用的50%,对在新三板挂牌的民营企业奖励50万元,在省内区域性股权市场成功进行直接融资的民营企业按融资额的2%给予补助,对“广东省高成长中小企业板”的挂牌企业按融资额的3%给予补助。支持鼓励企业应收账款融资。

  广东今年预计可通过电改为工业企业节约电费70多亿元。具体做法是,降低企业进入门槛,鼓励更多企业通过市场化方式进行电量交易,逐步增加电力市场交易电量的占比。以后,企业通过市场化购买的电量将逐步增加,享受电改红利的企业也将逐年增多。

  广东下一步将把技术改造普惠性事后奖补政策扶持门槛放宽到主营业务收入1000万元的工业企业,政策覆盖面扩大1倍多。2017-2020年省财政对企业开展数字化、网络化、智能化和绿色化技术改造给予重点支持。

【打印正文】