我县部署落实 2019 年电网建设工作

来源: 发布时间:2019-07-08 浏览次数: 【字体:

71,我县召开2019年电网建设工作会议,总结2018年全县电网建设工作,分析当前电网规划建设、小水电自供区接管、电网安全运行等情况,落实 2019 年电网建设工作计划。县领导陈树源、梁向荣出席会议。

县委副书记、县长陈树源指出,电力是经济建设的重要支撑,是各项建设的基础和重要保证,要加快推进电网建设,为我县实现高质量发展提供更坚强的能源保障。

陈树源要求,要不断完善电网结构,加强安全隐患排查,强化部门协同意识,做好共谋发展,从服务社会、保障民生的角度出发,想方设法保障用电,确保广大人民群众的生产生活以及我县经济发展的用电需求。要进一步加强沟通联系,建立良好的信息沟通机制,使电网规划与地方经济社会发展总体规划、交通规划、水利规划等有机衔接,做到规划同步,发展协调,实 现“多规合一”。要按照时间节点要求,合理倒排时间进度,落实责任,在保证质量和安全的前提下,确保各项工程早开工、早建设、早日发挥效益,全面提升电力基础设施支撑保障水平。要认真履行电力建设环境保障职责,全面落实领导干部包干抓电力项目建设责任制,落实工作责任,明确工作措施,强化协调服务,及时协调解决有关矛盾和问题,保障电力工程建设顺利推进。各乡镇、各部门要积极配合、迎难而上,增强电力建设对我县经济发展的保障能力,为我县加快电网建设创造良好条件,为我县经济社会发展作出新的贡献。

会上,县人民政府、怀集供电局分别与各镇(乡)人民政府签订了《怀集县2019 年电网建设目标责任书》,明确目标,细化责任,确保电网建设各项工作落到实处。

各镇(乡)党委书记、分管负责同志、资源所和供电所所长,县直有关单位主要负责同志及怀集供电局负责人参加会议。(徐槿 邓明奇)


【打印正文】