中山市领导到我县 调研扶贫工作

来源: 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

6 5 日,中山市委常委、常务副市长杨文龙,中山市副市长、市政府党组成员袁永康分别率队到我县调研精准扶贫工作。市农业农村局局长梁为东,县领导温天蔚、黄兴辉陪同调研。

杨文龙一行来到我县中洲镇中心村水培蔬菜种植基地,认真听取基地负责人的介绍,详细了解基地发展规模、扶贫效益以及生产、用工等情况。

杨文龙对中山扶贫组驻村干部的辛勤付出给予充分肯定。杨文龙要求,驻村干部要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好脱贫攻坚任务的责任感,推进精准脱贫工作,全面完成脱贫攻坚任务;要对标对表,准确理解把握脱贫攻坚各项指标,按照各项指标认真排查摸底,建档立卡;要加强与地方党委、政府和干部沟通合作,在产业帮扶、帮扶户等方面工作多与群众交流,听取村干部和村民的意见,凝心聚力,努力完成脱贫攻坚任务。

袁永康一行先后到怀城镇大象村文化广场、肉牛养殖、百香果种植基地,广佛肇(怀集)经济合作区B区和中山市火炬区工业厂房调研,详细了解扶贫项目发展规模、扶贫效益以及园区企业进驻、生产等情况,听取了我县养殖业和屠宰加工发展情况介绍。袁永康指出,中山市每年需要肉猪300万头、牛10万头、羊10万只、肉鸡上千万只,以及数量庞大的蔬菜需求,而怀集有充足的土地,双方在产业上加强合作必定互利共赢。希望中山、怀集成立专项工作领导小组,强化沟通,推动养殖项目或者其他投资项目的落实,在产业上寻求互补,实现跨越式发展,实现共同富裕的目标。

中山市兴中集团就投资我县从事生猪养殖、屠宰、深加工的计划与我县进行深入交流。(沈金宪 梁江琳)


【打印正文】