县“双创”迎检暨网格化管理工作 会议要求,提振精神,坚定信心全力以赴做好“双创”迎检工作

来源:李光吉 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

11 1 日,我县召开“双创”迎检暨网格化管理工作会议,对标省卫生县城、文明县城的各项创建标准,剖析存在问题,部署下一步工作。县委书记黎晓华出席会议并讲话,县委副书记、县长申翰杰主持会议。

黎晓华指出,前一阶段,经过大家的共同努力,我县“双创”工作取得了一定成效,县城面貌变化很大,群众满意度不断提高。同时,“双创”工作还存在很多问题和短板,形势依然严峻。各级各部门要进一步强化迎检的紧迫感、责任感和使命感,全力以赴补齐短板,认认真真抓好各项工作的落实。

黎晓华强调,一要认清形势,正视问题,切实增强“双创”工作的紧迫感、责任感。要进一步统一思想认识,提升工作紧迫感,把创卫工作作为当前最紧迫的任务来抓,作为各部门“一把手”工程来抓,争分夺秒,查漏补缺,密切配合,通力协作,对照创卫标准要求,自我加压,真抓实干,以最好的姿态迎接省的考核,确保今年成功创建成为省卫生县城。全县各部门各单位要迅速从“观战”状态切换到“作战”状态,以决战决胜的勇气和信心,以每天都在迎检的状态,全面精准对标,全速整改提升,全力冲刺攻坚。二要抓住重点,精准发力,扎实推进各项工作的落实。要逐项对照创建标准,抓住重点环节,持续精准发力,扎实有效推进创文创卫各项工作。要对标对表做好创文迎检准备,坚持靶向整治补齐问题短板,同时要注重营造良好创文创卫氛围。三要强化责任,担当作为,确保取得预期成效。要继续提振精气神,以攻坚克难的拼劲和久久为功的韧劲,全身心投入紧张的创文创卫迎检工作中。要进一步强化责任落实,加强督查问责,充分发挥好社会舆论监督作用。

会上,县委常委、宣传部长黄红星就如何进一步做好“双创”迎检工作做了具体部署,强调要举一反三,认真对标查找存在问题;要落实措施,认真对标抓好问题整改。

会议对2017 年度获得先进的优秀网格管理工作组和优秀网格管理工作者进行了表彰。

县四套班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县长助理,各镇(乡)党委书记,县委有关部委、县人民团体、县直和省市驻怀单位主要负责同志,怀城镇政府负责同志及分管负责同志,镇文明办全体人员,县城区13 个村(社区)支书、主任,县市政局班子成员,联合执法队正副队长,县交警大队及城区三个中队负责同志,县“双创”办全体人员参加会议。


【打印正文】