县委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记视察 广东重要讲话精神

来源:麦强棠 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

10 29 ,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全省传达贯彻大会、市委常委会会议精神,研究怀集贯彻落实意见。县委书记黎晓华主持会议。

会议指出,在党的十九大召开1 周年、改革开放40 周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察并发表重要讲话,充分肯定广东工作,高度评价改革开放40 年广东取得的成绩和创造的经验,对广东提出四个方面的工作要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视、对广东人民的亲切关怀和深情厚爱,充分体现了总书记对广东发展的系统思考,对广东使命的殷殷重托,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下务必提高政治站位、统一思想认识,严格按照省委、市委工作部署要求,认真抓好学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神各项工作。

会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,自觉将思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来。全县各级党组织和党员要把传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时间的首位政治任务,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,将习近平总书记重要讲话精神作为怀集新时代深化改革开放、以新担当新作为开创怀集工作新局面的行动指南和根本遵循。要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,抓细抓实怀集各项工作,加快改革创新步伐,构建全面开放合作新格局,全面融入粤港澳大湾区一体化发展,高起点规划建设粤港澳大湾区(怀集)绿色农副产品集散基地,加快广佛肇(怀集)经济合作区建设,努力打造区域开放合作新型工业化发展平台。要强化体制机制保障,推动经济高质量发展,深入实施创新驱动发展战略,健全产业政策与创新、财政、金融、人才、土地政策的统筹协调机制,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系;大力实施“5+3发展战略,加快推进工业园区、现代物流园区、现代农业示范区的建设,促进一二三产业融合发展;深化“放管服”改革,推进行政审批制度改革;构建绿色发展的约束机制,实行最严格的环境保护制度。要牢固树立新发展理念,着力建设生态发展区,推动形成核心带动、城乡互动的协调发展新格局;大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,统筹推进农村各项建设,推动农村产业、人才、文化、生态和组织全面振兴;坚决打好精准脱贫攻坚战,加强扶贫专项资金严格监管和县级统筹使用,全面落实“1N”扶贫政策和义务教育、基本医疗、住房安全三大保障。要贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设,严明政治纪律和政治规矩,坚持正确选人用人导向,持之以恒正风肃纪;加强组织动员部署,积极营造大学习真落实舆论氛围;坚持领导带头学,全县各级党组织要认真组织传达学习,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动学习贯彻向基层延伸;坚持边学习边调研边落实,明确路线图、任务书、时间表、责任主体,一项一项抓好落实,推动习近平总书记重要讲话精神落地落实、结出丰硕成果。

会上,县领导申翰杰、梁妙练、孔祥梦、李漫军结合思想和工作实际作了发言。


【打印正文】