怀集县第九届运动会盛大开幕 35个代表团近4000名运动员参加九大项目比赛

来源:麦强棠卢国红 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

10 25 日下午,怀集县第九届运动会在县体育中心运动场盛大开幕。黎晓华、申翰杰、孔祥梦等县四套班子领导成员,县老领导、省市有关部门负责人和20 名荣获世界冠军、亚洲冠军、全国冠军的怀集籍优秀运动员出席开幕式。

下午三点,开幕式正式开始。伴随激扬的《运动员进行曲》,国旗队、会旗队、鲜花队、彩旗队方阵,裁判员队伍,以及来自全县各镇(乡)和各条战线的35 个参赛代表团依次进入会场。入场仪式完毕,全体起立。在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中华人民共和国国旗冉冉升起。

县委书记黎晓华宣布怀集县第九届运动会开幕。

县委副书记、县长申翰杰代表县委、县政府对本届县运会的举办表示祝贺。申翰杰表示,体育强则中国强,国运兴则体育兴。近年来,我县认真贯彻落实国家和省、市关于体育工作的决策部署,坚持竞技体育与群众体育协调发展的方针,积极探索新形势下体育工作的特点和规律,不断完善体育基础设施建设,广泛开展各类体育比赛和全民健身活动,竞技体育和群众体育取得了长足的进步和发展。希望全体运动员秉承“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,发扬优良的体育道德风尚,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到各项竞赛活动中,在运动场上赛出风格、赛出友谊、赛出水平;希望各位裁判员严格遵守竞赛规则,公平、公开、公正裁决,共同把这届运动会办成一次“文明、精彩、团结”的体育盛会。

副县长文红妹主持开幕式。

开幕式上演了《精彩九运魅力怀集》大型文体展示活动,节目包括《金燕飞舞》《龙狮呈祥贺盛世》《天地人和舞朝阳》《万紫千红》《禅意生态》和《共圆中国梦》等节目。

通过歌舞表演、武术展示、龙狮起舞和自行车骑行等形式,结合中国梦、龙狮文化、金丝燕形象、中华武术文化和茶文化等,将怀集的文化底蕴和人文特色展现得淋漓尽致。精彩纷呈的文艺表演,博得在场观众的阵阵掌声、喝彩声。

据了解,第九届县运会是我县历史上档次最高、规模最大的体育盛会。全县共35 个代表团近4000 名运动员参加田径、篮球、足球、拔河、乒乓球、羽毛球、门球、象棋、健身广场舞等九大项目的比赛。

县体育局负责人表示,举办本届运动会,是对全县体育事业发展水平的一次大检阅,是倡导全民健身的一项重要举措,同时也是展现全县干部群众良好精神风貌的一次盛会,将进一步提高全县体育竞技水平,推动全民健身活动更加广泛深入开展,激发全县人民发扬“勤奋刻苦、求真务实、团结拼搏、奋勇争先”的体育精神。

 

据了解,近年来,我县全民健身活动蓬勃发展,群众参与体育活动热情高涨,全县经常参加体育活动人数占总人数的46%。我县先后荣获“中国攀岩之乡”、“全国阳光体育先进县”、“全国群众体育先进单位”等称号。怀集健儿在国际国内大赛中争金夺银,为家乡争得荣誉。2013 年以来,我县运动员共获得国际赛金牌9 枚,全国赛金牌17 枚、省级赛金牌116 枚,涌现出青奥会田径女子100 冠军梁小静、世界少年田径锦标赛三级跳远冠军谭秋娇、世界龙舟锦标赛冠军蔡欣桐、亚洲少年田径锦标赛400 栏冠军莫家蝶等一批国际大赛冠军。我县连续成功举办国际国内攀岩大赛,广东省第十五届省运会拳击、跆拳道比赛,广东省篮球联赛开幕式等大型赛事。

f5e48971a5a24136a53882befdcc5302.JPG

【打印正文】