省部署夏季道路交通安全工作

来源:卢国红 发布时间:2018-08-06 浏览次数: 【字体:

81日,省政府召开全省道路交通安全“夏季攻势”专项行动电视电话会议,部署进一步加强夏季道路交通安全工作。副县长、县公安局局长黄炳新,各镇(乡)分管负责人,县直有关部门负责人在县分会场收看收听视频会。

会议明确要求,省政府决定在全省部署开展为期3个月的道路交通安全“夏季攻势”行动。各地要强化综合分析研判,依法严格落实企业主体责任。强化重点车辆治理,大力推进道路安全生命防护工程建设,全面治理各类道路安全隐患。强化农村地区管理,做好农村道路隐患排查治理,推进农村派出所参与交通管理新机制。强化交通安全宣传,做好夏季交通安全出行提醒。各地要压实党政领导、职能部门、重点地区属地、隐患排查治理及深度调查“五个责任”,启动考核通报、联席会商、突击检查“三项机制”,有效推动工作落实。要加强协作配合,建立健全信息共享情况通报、联合查处、案件移送机制,形成治理合力。

省会议后,黄炳新对我县道路交通安全工作作分析部署,指出我县面临的严峻形势。一要严厉打击酒驾醉驾行为,公安交警一定要按规定严格执法;二要加强交通道路频发事故黑点排查整治;三要压实企业的主体责任,交通运输部门要加强对运输企业交通安全培训工作,对运输危险化学品运输情况要摸清,执法队要认真注意检查;四要利用各种媒体大力宣传。


【打印正文】