县领导率队巡视我县 高考考点

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

  6 月 7 日上午,县领导李漫军、文红妹、陈永泉率队巡视我县高考考点。县委办、县府办、县教育局、怀集一中、怀集中学等单位负责人参加巡视活动。

巡视组一行先后来到怀集一中、怀集中学,检查考点环境、医疗救治及安保等工作,了解考生参考情况。随后,巡视组来到考点监控室,察看各个试室考生考情。县委副书记、政法委书记李漫军向学校负责人传达了县委书记刘卫红、县长申翰杰对我县高考学子寄予的厚望和祝愿。强调要严格执行考场有关规定,加强部门协调联动,发现问题及时上报解决,确保平安高考、公平高考、诚信高考。

据了解,今年我县参加高考学子人数较去年增加 300 多人,总人数达 6195 人,全县设怀集一中、怀集中学两个考点,共有试室210个,其中怀集一中设试室109个,怀集中学设试室 101 个。为营造安全、有序、顺利的环境,县委、县政府统一部署,各个部门联动落实,优化考场周边环境,严格监控噪音污染,在附近每个路口均摆放“请绕路”“勿鸣喇叭”等醒目提示牌,并设置交通、安保等执勤岗哨,同时在考场设置临时医疗救护站,备足医护人员、救护车和相关设备,确保高考顺利进行。(陈友)


【打印正文】