刘卫红检查指导“三防”工作,强调 科学研判 落实责任 确保安全度汛

来源:陈友 杜鹃 陈国飞 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

510日,县委书记刘卫红检查指导我县“三防”工作,分析研判部署今年全县“三防”工作,强调要科学研判今年的水情、汛情, 完善应急预案,落实值守机制,强化协调联动,确保安全度汛。县水务、气象、住建、国土、怀城镇等相关部门负责人参加活动。

刘卫红先后到县城文昌闸坝和县三防办检查“三防”工作,了解当前我县雨情、水情和防汛备汛等工作。他指出,近期我县雨水量大,暖湿气流活跃,暴雨和各种强对流天气频次多,各级各部门要提前做好防汛准备;持续的强降水会造成城乡积涝、山体滑坡等次生灾害,市民群众要增强防范意识,关注最新预报预警信息,发现异常,立即撤离;各部门要加强值班值守和巡查,做好防汛备汛各项工作。

刘卫红强调,各级各部门要做到思想上高度重视,行动上快速落实,科学研判今年的水情、汛情,明确主体责任,认真排查各类安全隐患,及时加大整治,切实做到抢险救灾人员到位、物资到位、措施到位、纪律到位等“四到位”,确保安全度汛。县、镇、村三级要落实层级责任制,加强基层三防队伍建设,建立健全精干高效、反应快捷、保障有力的三防组织指挥体系。要及时研判,认真抓好预报预警工作,严格实行24小时值班制,及时掌握和反馈“三防”信息。要完善应急预案、落实值守机制、强化协调联动、加强能力建设、广泛深入宣传,进一步提高群众风险防范和避险自救能力,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

在县三防办,刘卫红通过“三防”视频会商系统与各镇(乡)的主要负责人进行视频连线,巡查督导各镇(乡)“三防”工作。图为刘卫红察看县城文昌闸坝河段防汛工作

df225b4920d342fa9a3896caf288bdd5.jpg

【打印正文】