县委书记刘卫红到冷坑镇调研基层治理工作 以问题为导向 推进“基层党建+综合治理”

来源:陈友 招弟 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

43日,县委书记刘卫红到冷坑镇调研基层治理工作,强调要认清形势,以问题为导向,加强“基层党建+综合治理”,新时代新作为,展现冷坑发展新气象。县领导李漫军、陈劲松、林江、何振兵,县委办、县委组织部、县公安局等单位有关负责人参加活动。

刘卫红一行先后到冷坑镇冷坑村委会、糯塘自然村和高松自然村调研,了解各个自然村党支部党员结构、村居民人数、土地情况和村集体经济收入等情况,查看冷坑镇新圩规划图,听取镇、村干部对新圩布局、建设想法和土地分布等情况介绍,指出存在问题,并提出指导意见。

在冷坑镇基层治理工作座谈会上,刘卫红与镇、村干部剖析该镇基层治理突出问题的原因,推进相关工作。他要求,镇、村两级党委要统一思想,凝心聚力,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要深刻领会,学懂悟透党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别要领会乡村振兴战略的五个方面和意义,研究制定发展策略。

刘卫红强调,要以问题为导向,认清形势,压实层级责任,列出问题清单,清楚重点难点,分析原因,逐一排查;要加强“基层党建+综合治理”,以党建带基层治理,以基层治理促党建,结合“扫黑除恶”专项行动,加强警力配备,重典治乱,严厉打击公然违法行为,树立党委、政府的威信和党员的光辉形象;积极开展“两学一做” “三会一课”活动,提高自然村党支部的领导力和党员的党性,发挥基层党员的先锋模范作用和基层党组织的堡垒作用;要加强精神文明建设,以乡风文明带动基层治理,广泛宣传好人好事、先进典型以及家风家训,弘扬正气,讲好冷坑故事;要向先进典型学习,总结借鉴经验,推动各村基层党建工作向纵深发展;要利用新闻媒体加强宣传,形成强大的舆论氛围,宣传好党纪国法、政策和规章制度,定标准,立规矩。

刘卫红指出,要加强经济建设,牢记发展是第一要务,做好做实土地和产业发展的文章,集中土地,加快推进土地股份化,把握“三合一”模式的发展机遇,培养一支“懂农业、爱农村、爱农民”的新型职业农民队伍,与龙头企业合作,走规模化、标准化、品牌化现代农业发展道路,实施乡村振兴战略,推动农业现代化发展再上新台阶;要开好乡贤会,建立磋商机制,发动乡贤参与家乡建设。

会上,县领导李漫军、林江分别就冷坑镇基层治理存在问题和整治作发言。图为刘卫红与冷坑村村民亲切交谈

e6ef268f25f3495ab15094f7432b47b7.jpg

【打印正文】