我县部署土地矿产卫片 执法监督检查工作

来源:陈友 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

39日,我县召开2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作会议,通报我县2017年度土地矿产卫片检查图斑情况,要求明确责任分工,强化整改落实,提高工作成效。县委副书记、县长申翰杰出席会议并作讲话,副县长梁向荣主持会议。

会上,申翰杰就加快推进全县2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作作具体部署。他要求,各镇(乡)、各有关部门要加强组织领导,明确责任分工,制定方案,落实责任、机构、人员和经费,全力推动卫片图斑整改工作;要全面摸底核查,明确图斑分类,严格按照土地管理法律法规有关规定,依法依规处理,确保履职到位和卫片检查结果的真实性、准确性;要强化整改落实,提高工作成效,加大违法案件查处力度,集中力量公开曝光,查处一批严重违法典型案件;要严肃约谈问责,及时督促整改,对违法用地用矿严重且对查处整改工作不重视、不积极、不主动的镇(乡)、县直有关部门,予以通报批评并约谈第一责任人和主要责任人;要加强沟通协调,发挥动态巡查作用,及时上报巡查情况,严控违法用地用矿。

各镇(乡)党委书记、镇(乡)长、县监察委、县委督查办、县发改局、公安局、财政局、住建局、农业局、国土局等有关部门负责人,以及各镇(乡)国土资源管理所所长参加会议。


【打印正文】