我县召开纪念“三八”国际劳动妇女节大会,刘卫红寄语广大妇女干部为建设和美怀集奉献“半边天”力量

来源:卢国红 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

37日,我县召开纪念“三八”国际劳动妇女节大会暨党的十九大精神专题辅导会。县委书记刘卫红出席会议并作专题辅导,强调新时代怀集广大妇女干部要不忘初心,做各行各业的先进者,为建设和美怀集奉献“半边天”力量。县领导李漫军、谢永红、陈慧敏、陈卫红参加会议。

刘卫红从“女性社会地位的过去、现在与未来”、 “现代女性的幸福感与成就感”、“女性未来发展的机遇和选择”以及“怀集女性干部能为怀集做什么”四个方面进行专题辅导授课,引用生动形象的例子,深入浅出地讲述中国历史社会女性地位的发展变化,指出我国现代女性是社会经济发展重要力量,是未来实现中华民族伟大复兴梦的重要力量。

刘卫红指出,现代女性关键是要认识自己,尊重自己,从自己身上寻找幸福感和成就感,通过养成阅读和运动等习惯,在生活和工作中发现人生乐趣。要热爱生活,处理好生活和工作的矛盾,注重家庭关系、夫妻关系、同事关系和邻里关系的建立与维护,做到事业有成、持家有方,容人容己、知足常乐。新时代的女性要立足自己的岗位,发动农村妇女,为改变农村面貌、建设社会主义新农村、实现“四个现代化”和实现“乡村振兴”战略贡献妇女的力量。

刘卫红强调,新时代怀集广大妇女干部要做“创文创卫”的先行者,村委干部要做乡村建设的先行者。要做好家庭的教育者,向书本学习、向他人学习,养成懂文明、讲卫生的好习惯,对“黄、赌、毒”坚决说“不”,并以身作则培养优秀的下一代。要做新时代的女性,认识自己、接纳自己、爱护自己、容纳他人,自尊、自信、自立、自强,独立自主、自力更生,依靠自己的力量追求幸福,把幸福掌握在自己手里。要做各行各业的先进者,不管从事何种工作,都要有匠心精神,不忘初心,发挥女性的优势,要有耐心、信心和恒心,干一行爱一行,以最饱满的精神状态投入到工作中去,在工作中寻找成就感和幸福感,为建设和美怀集发挥女性作用。

与会妇女代表听了刘卫红精彩的专题辅导后,纷纷表示意犹未尽,内容深入人心,在日后的工作中结合实际,在自己的岗位上奉献力量,努力开创怀集妇女工作新局面。

县委副书记、政法委书记李漫军主持专题辅导会。

会议表彰了怀集获得省、市、县荣誉称号的先进集体和个人,并对先进代表进行颁奖。

各镇(乡)妇女干部、县直机关单位妇女干部以及怀集获得省、市、县荣誉称号的先进集体和个人参加会议。

【打印正文】