吴泰国到我县调研精准 扶贫和新农村建设工作

来源:邓东妮 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

37日,市委常委、纪委书记、监察委主任吴泰国一行深入挂点村甘洒镇下屈村,调研精准扶贫和新农村建设工作,充分肯定该村前阶段的工作成效。

吴泰国一行深入甘洒镇下屈村园岗头、华富、竹席、格水等自然村实地查看村道巷道硬底化、雨污分流工程,并就百香果种植基地建设和肉牛养殖产业项目等进行调研。每到一处,吴泰国认真听取镇村干部和挂点干部的工作汇报,详细询问工作推进过程中存在问题,了解精准扶贫和新农村建设开展情况。

吴泰国对下屈村推进精准扶贫和新农村建设工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他要求,镇村干部和驻村干部要把思想认识统一到中央和省委、市委部署要求上来,高度重视精准扶贫工作,把该项工作当成政治任务来抓好抓实;要巩固提升脱贫成果,继续关注已经脱贫的农户,避免出现返贫现象,确保脱贫农户生活水平稳步提高,让贫困户真正脱贫;不仅要注重物质扶贫,更要注重扶“智”和扶“志”,激发贫困户脱贫致富的内生动力,使贫困户克服“等、靠、要”思想,树立自力更生、艰苦奋斗的精神,靠自己的双手去创造美好的生活,真正达到长期脱贫,稳定脱贫;要认真谋划好集体经济收入项目,加快百香果基地建设和养牛项目的调研,使项目尽快落地,开花结果;要加强扶贫资金使用监管,确保每一笔扶贫资金落到实处。

吴泰国强调,要进一步加大新农村建设的宣传发动力度,村“两委”、驻点干部要敢于担当,耐心做好群众思想工作,充分调动广大群众的积极性,把建设新农村的方针政策宣传到每家每户,人人皆知,营造新农村建设的氛围,引导教育群众抓住新农村建设的大好机遇,把村庄规划好,把家园建设好,让群众有更多的获得感;要科学规划,求真务实,结合各自然村的实际,量力而行,把新农村建设一项一项抓落实;要加快工程建设进度,严格把好质量关,加强监督管理,把工程进度、资金使用情况上墙公示,接受群众监督。


【打印正文】