县领导率团慰问革命老区

来源:沈金宪 陈友 李振森 发布时间:2018-02-11 浏览次数: 【字体:

春节将至,县委、县政府派出慰问团分赴凤岗、坳仔、洽水、永固、诗洞等革命老区,走访慰问老区困难群众,与老区群众座谈,畅谈老区发展前景。

26日,县人大常委会主任梁妙练到凤岗镇走访慰问革命老区困难群众和老党员,开展老区慰问座谈活动。

梁妙练先后走访慰问了凤岗镇麦村村17户困难群众和四村村老党员莫启川、下南坑村老党员廖好兴,与他们促膝交谈,嘘寒问暖,叮嘱他们要注意保暖,保重身体,开开心心过好年。

座谈会上,梁妙练强调,新的一年,老区人民要继续发扬革命精神,同心同德,艰苦奋斗,主动参与创建新农村,为新农村建设建言献策;要统一思想,挖掘本地特色农业,推动产业发展;要加强基层党组织治理能力,扫黑除恶,营造风清气正的乡村环境。

26日上午,县政协主席孔祥梦率慰问团到革命老区坳仔镇走访慰问,送上党和政府的关怀与新春的祝福。

座谈会上,孔祥梦向革命老区群众代表送上慰问金,希望老区人民一如既往支持怀集各项事业发展,做好地方建设工作,进一步加强招商引资、新农村建设等工作,为把怀集建设成为肇庆城市副中心作出应有贡献。

孔祥梦一行还先后到困难老党员黄汝槐、杨华家中走访慰问,详细询问了他们的生活和身体状况,为他们送上慰问金、慰问品,鼓励他们树立生活信心,克服困难,争取早日过上好日子。

29日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任梁佩卿率队慰问永固革命老区。

座谈会上,永固镇负责人汇报了永固老区2017年经济社会发展、卫生村和新农村创建、精准扶贫脱贫和基础设施建设等方面情况,以及2018年老区建设想法和目标。表示将全力抓好省定贫困村建设新农村等工作,打造老区红色旅游村。

梁佩卿对永固老区建设取得的成效给予肯定。希望永固老区人民要继续发扬革命传统,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,坚定不移配合好党委政府建设好老区,加快新农村建设。

27日,县委常委、常务副县长范贵裕率慰问团到洽水镇革命老区慰问,送上党和政府对老区群众的关怀和新春祝福。

范贵裕表示,过去一年,我县多项工作取得了新进步,工业经济稳步向好,现代农业优化升级,第三产业提速增长,创新驱动迈出新步伐。成绩的取得离不开老区人民的大力支持和无私奉献,希望洽水镇继续发扬革命精神,解放思想,求真务实,凝心聚力抓好党建,切实做好招商引资、新农村建设、乡村振兴等工作,不断加快革命老区建设步伐,提升老区群众的生活水平。


【打印正文】