申翰杰率队开展节前联合检查专项行动

来源:邓东妮 发布时间:2018-02-11 浏览次数: 【字体:

25日,县委副书记、县长申翰杰率队开展春节前联合检查专项行动。申翰杰要求各相关部门、生产企业要切实维护消费者的合法权益,确保广大消费者的节日消费安全。县领导梁文海、何伟雄参加检查活动。

当天,申翰杰一行先后到国美电器怀集分公司、欧尚超市怀集店、西区肉菜市场和广东峰之雪食品有限公司等,重点检查了应节商品生产日期、产品标识、商品质量和进货查验记录,测试电梯自动人行道两端急停开关及踏板安全情况,排查特种设备、消防安全隐患。

每到一处,申翰杰都详细询问工作人员原材料的来源、生产环节是否符合程序,检查商品的进货单、存储条件、货源等是否符合规定,抽查部分商品的生产日期,仔细查看商品是否腐败变质等,并提醒商家要把好进货质量关,禁卖假冒品,保障春节期间市场秩序稳定、应节商品健康安全。

申翰杰要求,各商场、超市要依法经营,严格落实食品和电器电子产品安全的各项管理制度,把好产品质量关,严防不合格食品和电器产品流入市场;要提高安全意识,定期进行安全隐患排查,从源头上杜绝安全隐患;县直相关部门要在春节前对各大商场、超市的自动扶梯进行地毯式检查,确保电梯安全运行;要切实加强监管,加大市场巡查监管力度,加大肉食品安全监管力度和对违法违规行为的惩处力度,严厉打击各类食品生产经营违法行为,切实维护消费者合法权益,营造良好的市场营销环境;要加强食品安全工作,严格落实食品安全管理各项措施,保证食品质量合格,确保人民群众买得舒心、吃得放心;消防部门要加大对人员密集场所、三小场所的消防安全大排查,发现存在的安全隐患,要及时整改到位,确保安全生产,让老百姓平安祥和过春节。

随后,申翰杰一行来到怀集粤运汽车站检查督导春运交通安全工作。申翰杰要求,公安交警、交通管理部门和各运输公司要加大巡查力度,对道路交通违法行为要严厉查处;要加强对汽车驾驶员培训教育,遵守各项规定,不能疲劳驾驶,不能带着情绪开车,提高安全意识;同时,对每一台出、入站客车加强检测,检测合格后方可上路运输,确保人民群众生命财产安全。


【打印正文】