市考核我县2017年安全生产和消防工作

来源:沈金宪 发布时间:2017-11-27 浏览次数: 【字体:

11 21 日,以市安监局副 局长梁亮庭为组长的市考核组考核我县 2017 年安全生产责任制和消防工作。县领 导申翰杰、范贵裕、黄炳新、梁向荣等参加考 核活动。

在汇报会上,县长申翰杰表示,今年以 来,我县严格落实党政领导干部安全生产一岗双责、党政同责、齐抓共管的要求,千 方百计遏制各类生产安全事故发生,在社会 结构转型、经济高速发展的背景下,全县安 全生产形势保持总体稳定,为建设肇庆城市 副中心、构建和谐新怀集提供了强有力的安 全支撑和保障。下阶段,我县以四个到位进一步做好安全生产和消防工作:一是思想 认识统一要到位。继续动员全县各级各部 门把安全生产工作作为一项政治责任、光荣 使命,牢固树立安全发展的理念,始终保持 清醒的头脑,坚决做到高度警惕,严密监控, 确保辖区安全稳定。二是安全责任落实要 到位。进一步完善安全目标管理的职责,落 实各项安全工作的责任,健全督查反馈的通 报信息处置机制,强化执法的监管责任制, 强化企业主体责任制,提高企业管理人员的 安全意识和法制意识,切实增强安全责任。 三是工作措施执行要到位。继续深入组织 安全生产大检查,加强执法监察和事故查 处,严厉打击违法生产经营建设行为。四是 宣传教育要到位。继续开展安全生产宣传 教育,努力营造大安全的环境。

申翰杰表示,市考核组的考核是对怀集 安全生产工作的一次大检阅。县安委会要 虚心接受市考核组提出的意见与建议,采取 强力措施抓好整改,进一步夯实我县安全生 产基础,为经济社会发展提供良好的安全大 环境。

 市考核组通过听取汇报、查阅资料、现 场检查等方式,对今年以来我县安全生产和 消防工作进行考核。市考核组表示,怀集县 高度重视安全生产工作,总体情况良好,希 望怀集在交通安全和安全生产方面继续抓 住工作重点,加强对危化品、非煤矿山、交通 运输和建筑行业的安全检查执法力度,强化 安全隐患排查治理,为怀集经济社会发展创 造良好的安全生产形势。

县委常委、常务副县长范贵裕作怀集县 党政领导班子2017 年安全生产工作履职报 告。副县长、公安局长黄炳新作怀集县2017 年度消防工作履职报告。


【打印正文】