优化服务 促进计生工作上新台阶

来源:陈友 发布时间:2017-10-09 浏览次数:842 次 【字体:

927日,我县召开计划生育工作会议,传达贯彻省、市2017年计划生育工作会议精神,部署下阶段我县计划生育工作。县领导申翰杰、林怀北、陈慧敏、文红妹、石少连,县计生工作领导小组成员,县直有关部门负责人,各镇(乡)镇(乡)长、分管副镇(乡)长、计生办主任、卫生院院长参加会议。

县委副书记、县长申翰杰要求,各镇(乡)、县直部门要认真领会好工作要求,紧紧围绕今年目标任务,进一步做好计划生育工作;要坚持落实计划生育基本国策不动摇,实施好全面两孩政策,坚持党政一把手亲自抓、负总责,发挥好党员领导干部的模范带头作用,加强宣传,引导家庭负责任、有计划地安排生育,严控政策外多孩生育;要把握工作新内涵,抓好计划生育服务管理工作,强化基层基础工作,完善计划生育服务管理体系,稳定基层计生机构和队伍,全面推进改革生育服务管理制度的落实,优化妇幼健康服务,提高计划生育服务质量,加大奖扶保障力度,维护计划生育家庭合法权益,巩固完善流动人口服务管理工作机制,提高流动人口服务管理水平;要强化组织领导,加强计划生育工作人员的专业知识培训和督导,各镇(乡)要清楚了解计生工作的细节问题和各村的计生情况,各部门要重视计生工作,做好统筹部署,坚持落实党政领导责任制和综合治理工作机制。

县委常委、统战部长林怀北在会上总结了我县2016 年度计划生育工作,并对我县2017年计划生育工作作了具体部署。

会议通报了我县2016年度计划生育目标管理责任制考核在省、市年度考评中均达标;对考核达标,成绩较好的镇 (乡)、县直部门给予通报表扬;对考核综合得分排名靠后,且计划生育服务管理工作较为薄弱,存在问题相对突出的个别镇 (乡),给予通报批评,并责成书面检讨报县委、县政府。


【打印正文】