弘扬正能量 树立务实拼搏奋勇争先精神

来源:麦强棠 发布时间:2017-10-09 浏览次数:847 次 【字体:

930,怀集县参加第十 三届全运会总结大会召开,表彰在第十三届 全运会上为我省争得荣誉的先进单位和个 人。市体育局机关党委书记、副局长夏燕 庆,县领导刘卫红、申翰杰、梁妙练、孔祥梦、 黄红星、文红妹出席会议,获奖运动员和教 练员,县委办、县府办、县委宣传部、县体育 局、县教育局、县总工会、团县委、县妇联主 要负责同志,各镇(乡)党委书记和分管负责 同志、县直各机关党委书记,全县各中学、中 心小学(学校)校长,县职校、县实验小学校 长,县体育局全体干部职工和教练员,县体 校运动员代表参加会议。

夏燕庆代表市体育局对我县优秀运动 员在第十三届全运会上取得优异成绩表示 热烈祝贺。夏燕庆指出,怀集县9名运动员 不负众望,勇往争先,取得了3枚金牌、2枚银 牌、2枚铜牌和2个第四名、1个第五名、1 第七名的优异成绩,展示了怀集县体育竞技 的整体实力,体现了怀集人民敢于拼、善于 战、勇于胜的精神,为肇庆人民、广东人民增 了光、添了彩,树立肇庆良好形象。希望怀 集县继续大力加强公共场馆体育设施建设, 精心策划组织形式多样的全民健身活动,丰 富广大人民群众的体育文化生活。

 县委书记刘卫红代表县委、县政府对凯 旋的全体运动员表示热烈的祝贺!对培养 运动员成长成才作出重要贡献的市县体育 局、各级教练员、运动员家属及长期以来支 持怀集体育事业发展的各界人士表示衷心 的感谢和崇高的敬意!

 刘卫红指出,一直以来,我县高度重视 体育工作,把发展体育运动、增强人民体质 摆在突出的位置,不断加大体育事业投入, 建成了设施设备齐全的县体育中心和综合 训练基地,完善了公共体育健身基础设施, 有力推动了竞技体育与群众体育的协调发 展。在不久前的全国群众体育先进表彰活 动中,我县被授予全国群众体育先进单位荣誉称号,县体育局高加同志被授予全国 群众体育先进个人荣誉称号。近年来,我 县成功承办了全国和省的攀岩大赛、省男子 篮球联赛开幕式及肇庆主场赛事等多项省、 市重大体育赛事,并积极向国家和省、市输 送了大量的优秀体育人才,得到上级有关部 门的充分肯定。我县柔道、拳击、田径等项 目在省、市占有重要的地位,先后涌现出高 林志、梁小静等优秀的运动健儿,在国际国 内大赛中频繁摘金夺银、屡创佳绩。在刚刚 结束的第十三届全运会上,以高林志、梁小 静为代表的9名怀集籍运动员代表广东代表 团参加比赛,各位运动员发扬不畏强手、顽 强拼搏、奋勇争先的优良传统,取得 3 枚金 牌、2枚银牌、2枚铜牌和2个第四名、1个第 五名、1 个第七名的突破性成绩,金牌数、奖 牌数和总分均位列全市第一。我县体育健 儿在赛场上的飒爽英姿,进一步把怀集人不 甘落后、奋勇争先、朝气蓬勃的精神风貌展 示在全市、全省乃至全国人民面前,打响了 怀集竞技体育的品牌,为怀集人民赢得荣誉、增添光彩, 在我县体育史上书写了浓墨重彩的一笔。

刘卫红强调,总结会目的不仅仅是对作 出重要贡献的体育健儿和先进单位进行表 彰,更重要的是弘扬正能量,号召全县人民 学习体育健儿勇争一流的斗志、顽强拼搏的 作风和追求卓越的品格,并将之作为我们各 行各业应有的精神追求。全县上下要以优 秀运动员为榜样,牢固树立务实拼搏、奋 勇争先的精神,以实际行动推动全县经济 社会不断向前发展,为我县加快建设成为 肇庆城市副中心做出应有的贡献。

 刘卫红强调,成绩的取得,来之不易, 不仅是怀集体育健儿敢打敢拼、奋力争先 的结果,也是广大教练员科学训练、辛勤 培养和体育部门开拓进取,有关部门及全 社会大力支持的结果。希望大家倍加珍惜 获得的荣誉,在今后工作中,再接再厉, 取得更好的成绩。一要努力推动群众体育 向纵深发展。县各有关部门要积极引导全 社会共同参与群众性体育活动,通过广泛 开展球类、广场舞等全民健身活动,不断 提高人民群众的身体素质。二要多措并 举,力促竞技体育上水平。要不断加大体 育运动基础设施建设的投入,改善教学训 练条件,在做大培强现有项目的基础上, 拓展其他运动项目。要大力培育和选拔人 才,不断健全完善训练体制,搞好体教结 合,促进教学、训练、管理正规化、科学 化。要特别注重抓好人才储备,通过建立 后备人才库为竞技体育水平的不断提高打 下坚实基础。三要加快体育事业改革步 伐。体育事业要取得长足发展,必须依靠 社会各界的广泛参与和大力支持。我们要 加快制度创新,建立符合现代体育运动发 展规律的管理体制和运行机制,进一步鼓 励社会力量加大对体育赛事、公益性体育 机构和公共体育设施建设的支持力度。 刘卫红、申翰杰等县领导为运动员和教 练员、培养输送单位颁发了荣誉证书。 县委副书记、县长申翰杰主持会议。副 县长文红妹通报了第十三届全国运动会怀 集籍运动员获得的成绩和宣读 《关于表扬 第十三届全国运动会怀集籍运动员及有功 单位、个人的通报》。

 团县委负责人宣读了县总工会、团县 委、县妇联向参加第十三届全运会体育健 儿学习倡议书。优秀运动员代表高林志作 发言。

随后,受表彰运动员到怀集一中参加怀 集体育健儿优秀事迹报告会。


【打印正文】