刘卫红调研公安工作压实责任 守一方平安

来源:邓东妮 陈雄 欧胜国 发布时间:2017-10-09 浏览次数:302 次 【字体:

928日,县委书记刘卫红率队到公安机关就“十九大”安保维稳、 “全民禁毒工程”建设、 “飓风2017”专项行动等工作作专题调研。县领导李漫军、黄炳新、黄英坤参加调研。

刘卫红一行先后深入到怀集中学禁毒教育基地、县青少年宫禁毒宣传基地、怀城镇龙西村、怀城镇社区康复中心,详细了解禁毒宣传、教育康复基地建设、 “无毒社区”创建情况,并就基地功能区设计调整、周边配套建设提出指导意见,要求镇、村“无毒社区”创建,要深入发动群众,发挥村民理事会作用,把禁毒内容写进村规民约,让禁毒成为全民共识。

在县公安局召开的工作调研座谈会上,刘卫红等领导认真听取县公安局领导就“十九大”安保维稳、 “全民禁毒工程”建设、 “飓风2017”专项行动、队伍管理等工作汇报。

刘卫红充分肯定今年以来,公安机关“飓风2017”专项行动,打击防范工作扎实有效,两抢一盗等街面犯罪明显下降,群众安全感增强。刘卫红指出,保持扫毒高压态势的同时,切实加强禁毒宣传教育,提升全民禁毒意识;以动态化管控为目标,严格落实戒毒措施;夯实禁毒基层基础,发挥基层村民组织的作用,全力以赴推进“全民禁毒工程”,全面打赢禁毒攻坚战。刘卫红要求,公安机关要继续发扬成绩,突出工作重点,提高见警率,把“飓风2017”专项行动与党的十九大维稳安保工作紧密结合起来,围绕省委提出的工作目标,牢固树立“四个意识”,压实责任,全力以赴,切实加强排查、化解、打击、防范、管控等工作,发动群众共同创造平安、稳定、和谐的社会治安环境,迎接党的十九大胜利召开。

刘卫红强调,公安机关人民警察,代表着党委政府形象,要进一步加强公安队伍管理,抓班子、带队伍,落实习近平总书记“十六字”要求,打造一支政治过硬、执法规范、纪律严明的公安队伍,不断提升服务群众水平,不断提升公安队伍的整体素质和维护社会稳定能力,树立良好形象,为怀集发展保驾护航,为打造平安怀集作出新贡献。

【打印正文】