县交警助力县城“双创”

来源:陈雄 何乃成 陆超聚 发布时间:2017-09-26 浏览次数:925 次 【字体:

为进一步深入推进“双创”工作,连日来,县公安局交警大队民警、辅警与多名交通安全志愿者一同走上县城街头开展文明交通劝导活动,倡导市民文明安全出行。

918日以来,每天上午1030分至1230分,下午1630分至1830分,在群众上下班的高峰期,身穿“怀集志愿者”马褂,手持红色小旗的文明交通志愿者在交警大队民警、辅警的带领指引下,分别在高铁怀集站、农信总社、国税局、北门角市场、城中桥、海逸酒店、怀高幸福时代城、四海尚品、城东加油站、燕鸣居、城西市场、华苑酒店、新世界大酒店等县城13个红绿灯十字路口,协助民警维护道路交通秩序,劝阻非机动车、行人闯红灯,不走人行横道,机动车过斑马线不减速、不礼让行人等不文明行为,劝导市民遵守交通规则,摒弃交通陋习,倡导文明出行,并向群众宣传文明出行、安全出行知识,倡导每一位群众在日常生活中从自身做起,带头遵守交通规则,影响周围的人一同参与到文明交通活动当中,为营造安全畅通、文明和谐的交通环境贡献一份力量。

通过开展活动,进一步提高了交通参与者的安全意识,进一步激发了交通安全志愿者的宣传热情,为市民安全出行、文明礼让创造了良好的氛围。据悉,活动还将持续开展至924日。


【打印正文】