城市管理工作 要精细化常态化

来源:麦强棠 发布时间:2017-09-25 浏览次数:311 次 【字体:

922日,县委书记刘卫红率县委办、县文明办、县市政局、县住建局、县水务局等部门负责人到县城区调研指导城市网格化管理和“城中村”改造工作,强调要深入推进城市网格化管理,工作要精细化、常态化。县委常委、宣传部长黄红星参加调研。

刘卫红一行先后来到沿江西路、解放北路、燕都广场、第17网格、青少年宫等,详细了解内街内巷硬底化、拆除违建、 “城中村”改造以及公共设施维护等情况。每到一处,刘卫红都与相关部门负责人、网格管理员交谈,分析存在问题,并提出具体的整改措施。在解放北路,刘卫红一边躬身捡起地上的饮料瓶放进垃圾桶,一边说: “我们的网格管理工作要精细化、常态化,网格员要带头,同时要发动群众积极参与,保持各网格环境卫生整洁。”

调研中,刘卫红指出,我县“双创”工作取得了一定成效,总体上有改善,但不能满足于现状,还要继续努力,用心做好工作。各责任单位要认真总结经验,增强责任意识,常抓不懈,进一步巩固“双创”成果,努力推动“双创”工作实现更大突破。

刘卫红强调,城市三分靠建设,七分靠管理。只要用心,任何事情就能做到极致,城市化管理更是如此。接下来,我县要深入推进城市网格化管理,工作不能流于形式,要注重成效。要按照“创文”、“创卫”的标准,把工作精细化、常态化,确保取得实效。要加强建筑工地的管理,加强硬件设施建设,保护路边的绿化,严厉打击违建行为。执法队伍要在近期集中精力清理户外广告,规范广告管理。在燕都广场等公共场所增设垃圾桶和公益广告牌,更新广场的灯具。要发动各学校的学生加入志愿者队伍,为城市的卫生整洁出一分力。要加强对青少年宫的绿化工作,完善全民健身广场的环境。各网格、居委会、学校要加强宣传发动工作,提高群众的“创文”、“创卫”意识,引导他们积极参与志愿服务活动,让每个市民都应尽到自己的责任和义务。相关部门要主动联系建筑公司和房地产公司,查清建筑垃圾的去向,做好跟踪,妥善处理。同时,要对位于第17网格的梁一柱烈士故居作为历史文物进行维修,实现巷道硬底化,整治周边环境卫生。

随后,刘卫红还来到主干道十字路口,慰问了正在指挥、疏导车流和行人的执勤交警和志愿者,并向他们送上清凉饮料,勉励他们继续努力,为我县“双创”工作作出贡献。


【打印正文】