借鉴先进办学理念 推动教育事业健康发展

来源:邓东妮 麦强棠 发布时间:2017-09-12 浏览次数:839 次 【字体:

  “教师节快到了,向你们表达亲切的问候和敬意,祝你们节日快乐!”98日,县委书记刘卫红、县长申翰杰分别走访慰问了城区一线教师,并召开工作座谈会,向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候。县领导梁妙练、孔祥梦、陈慧敏、梁向荣、石少连参加慰问活动。

县委书记刘卫红一行先后到县教科研中心、机关幼儿园、实验小学和怀集一中,实地参观各中小幼儿学校硬件、软件设施配套建设,听取各学校负责人的工作汇报,与教师们亲切交谈,鼓励他们进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的工作热情、更加旺盛的工作干劲、更加昂扬的精神状态投入到我县教育改革和发展的伟大实践中来,不断推动我县教育事业迈上新台阶。

随后,刘卫红一行在怀集一中与部分教师代表座谈,进一步了解我县当前教育工作的情况,共商教育发展大计,全力办好人民满意的教育。刘卫红指出,办人民满意教育,是我们工作的出发点和落脚点,也是我们工作的归宿点。 “人民群众满意不满意”是衡量我们教育工作好坏的最有力标尺,我们的教育工作要得到广大人民群众的认可和支持,就要求我们教育工作者立足岗位,奋发进取,以作为赢得社会认同,赢得公众信任,这应当成为我们每一所学校、每一位教育工作者的工作方向。

刘卫红强调,全县广大教师和教育工作者要牢固树立忧患意识、责任意识和创新意识,切实增强使命感和责任感,提高师德标准和执教水平,全力推动教育事业健康发展。在教育事业上要敢于闯、敢为先、敢作为、敢担当,每一个教育工作者尤其是每一位校长都要进一步增强创先争优意识,大胆借鉴全国各地先进的办学理念、办学思想,融汇于我们的教育教学实践之中,丰富并形成自己的鲜明办学风格和办学特色,彰显办学个性和办学风采。要在规范办学行为的基础上,积极探索,认真汲取,升华自我,提升品次,通过实践探索、总结,推出创新成果,引领全县教育的发展方向。

在座谈会上,县人大常委会主任梁妙练向县教科研中心、机关幼儿园、实验小学和怀集一中等学校赠送了慰问金。

当天,县委副书记、县长申翰杰率队先后来到县职校、教育幼儿园、怀城镇中心小学、怀集中学,察看校园环境状况,与中小学校、幼儿园负责人亲切交谈,详细了解校园布局、教师队伍建设和教育教学等情况。

在随后召开的座谈会上,申翰杰指出,全县教育战线工作者为推动我县教育事业改革与发展作出了巨大贡献,代表县委、县政府向辛勤工作在教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。申翰杰指出,一直以来,我县高度重视教育工作,坚持把教育放在优先发展的战略地位,多措并举抓好教育,教育事业快速向前发展。去年,在广大教育工作者的辛勤付出和社会各界人士的大力支持下,我县教育工作取得了新突破,全县教育事业持续健康发展。

申翰杰要求,要切实增强做好教育工作的责任感和使命感,不断提升教育教学质量,加强校长和教师队伍建设,加快教育基础设施的建设,发挥好教育服务经济社会发展的作用,发挥好县职业技术学校服务经济发展的作用,发挥好学校和教师、学生服务社会管理和推动社会发展的作用,高度重视学校安全管理,努力营造全社会尊师重教的良好氛围。

申翰杰还代表县委、县政府向学校集体送上慰问金,送上节日的祝福。

当天,县四套班子领导分别带队到各挂点镇()学校开展教师节走访慰问活动。


【打印正文】