加强党纪党规学习 增强拒腐防变能力

来源: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:879 次 【字体:

98日,我县召开纪律教育学习月党纪党规专题报告会。市委常委、市纪委书记吴泰国为我县党员干部作了题为“加强党纪党规学习,增强拒腐防变能力”专题辅导报告。县领导刘卫红、申翰杰、梁妙练、孔祥梦等县四套班子领导成员出席报告会。

吴泰国强调,各级党员干部要清醒认识反腐形势,增强政治定力,必须始终保持对反腐败斗争长期性、复杂性、艰巨性的清醒认识。始终坚持零容忍态度,坚持有腐必反、有贪必肃,决不能网开一面、法外施恩,决不能任其泛滥、养痈遗患。始终保持惩治腐败的高压态势,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要认真落实“两个责任”,增强责任担当,自觉落实从严治党主体责任;各级纪检监察组织要自觉落实监督责任,切实加强重点领域、重要岗位的监督,关注基层“微腐败”,切实加强巡察监督。要牢记习近平总书记提出遵守党的政治纪律“五个必须”,即:必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下,都必须在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。要原原本本地学习、逐字逐句地研读党章党纪党规,深刻领会和准确把握其内涵要义,为把怀集建设成肇庆城市副中心提供坚强的政治和纪律保障。

县委书记刘卫红要求,各级党员干部要认真学习,结合我县正在开展的纪律教育学习月活动,进一步认真学习贯彻党内法规,强化法纪教育,使广大党员、干部了解党内法规、熟悉党内法规、掌握党内法规,不断增强监督和接受监督的意识,自觉履行党内监督的职责,正确行使党内监督的各项权利,增强纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,扎实推进我县党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

县人民法院院长、县人民检察院检察长,县长助理;县纪委常委、县监察局副局长,县纪委机关各室(部)主任(部长)、派驻纪检组组长,县委巡察办主任、巡察组组长;各镇(乡)党委书记、镇(乡)长、纪委书记;县直和省、市驻怀单位主要负责人参加会议。


【打印正文】