市委专项巡察组巡察我县扶贫领域工作

来源: 发布时间:2017-09-04 浏览次数:673 次 【字体:

 根据市委部署,市委巡察工作领导小组派出巡察组对我县扶贫领域进行专项巡察。91日,以毛祖武为组长的市委第二专项巡察组在我县召开巡察工作动员会,具体部署专项巡察工作。

会上,市委第二专项巡察组组长毛祖武就如何开展扶贫领域专项巡察工作作动员讲话。他指出,从91日开始,市委第二专项巡察组对怀集县开展为期一个月的扶贫领域专项巡察。这次专项巡察的主要任务是发现问题并坚持以问题为导向开展巡察,重点巡察是否存在贯彻落实中央、省委、市委关于扶贫工作决策部署不坚决不到位、弄虚作假、阳奉阴违的行为;是否存在以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,做表面文章的问题;精准扶贫开发资金筹集使用是否规范,监管是否到位,是否存在贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺的问题。他要求,要提高政治站位,深刻认识开展扶贫领域专项巡察工作的重要性和必要性;要树立问题意识,以求真务实的工作方式方法履行巡察职责;要严格工作程序和权限,依规依纪开展巡察工作;要加强协调配合,确保顺利完成专项巡察工作任务。

县委常委温天蔚在动员会上作表态发言,他强调,各镇(乡)、各部门要充分认识这次专项巡察的意义和要求,从讲政治高度和推进全面从严治党的大局出发,全力支持配合市委专项巡察组工作,全面抓好各项工作的落实,并以这次专项巡察为契机推动我县各项扶贫工作再上新台阶。

随后,温天蔚还向市委巡察组汇报了我县新时期精准扶贫工作情况,详细介绍了我县精准扶贫精准脱贫的主要工作措施和取得的成效,提出存在困难和问题,布置下阶段工作。

县领导梁佩卿、温天蔚、陈劲松、黄兴辉,县委巡察领导小组成员、县委巡察办、县委扶贫领域专项巡察组全体人员,各镇(乡)党委书记、纪委书记、分管扶贫工作负责人,省直、肇庆市、中山市驻村工作组组长以及县直单位驻村工作组负责人在县委中心礼堂参加动员会。


【打印正文】