认识火灾 学会逃生——怀集县举办2013年“119”消防安全宣传日活动

来源:怀集县公安消防大队 发布时间:2013-10-27 浏览次数:821 次 【字体:
 
为深入贯彻《全民消防安全宣传教育纲要》,扎实做好今年“119”社会面消防安全宣传工作,广泛传播消防安全知识。11月8日上午9时,怀集大队在怀集县燕城广场举办“认识火灾,学会逃生——怀集县2013年消防安全宣传日活动”。
为做好今年的“119”消防安全宣传日活动,大队领导十分重视,积极与各单位、部门进行沟通协调,组织登云汽配股份有限公司、怀集县人民医院、怀集县广播电视大学等10多家单位、企业的员工、在校学生到场为活动借声造势。
本次活动大队专门在燕城广场设立三大宣传区域:一是消防知识宣传点,通过派发《消防安全常识二十条》和《火场逃生宝典》等一系列人民群众喜闻乐见的消防宣传资料,同时刘杰大队长还在专门在宣传点为群众讲解消防安全知识,并现场接受群众对消防安全工作的咨询;二是装备器材展示与体验区,主要向参加活动的群众展示讲解中队战士在灭火救援作战时常用的装备器材,并让群众穿上消防服感受一回当消防员的感觉;三是生命通道体验活动区,通过生命通道模拟设施,模拟火灾现场环境,让现场群众亲身体验火场逃生,切实掌握火灾事故逃生要诀。
此次怀集县“119”消防宣传日活动共吸引了近5000多名群众广泛参与,通过与现场群众亲密互动,普及消防安全知识,让群众参与其中,并乐在其中,切实营造“我学习、我体验、我参与”的消防宣传氛围。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【打印正文】