县消防大队消防站开放日迎2000名师生家长走进警营

来源:怀集县公安消防大队 发布时间:2013-11-10 浏览次数:906 次 【字体:
 
为进一步做好消防站开放工作,营造浓厚的“119”消防宣传氛围,做到消防宣传教育从娃娃抓起,切实提高辖区群众的消防安全意识和火灾自防自救能力,达到“一个老师带动一群孩子,一群孩子影响整个社会”的效果,形成人人自觉做好消防工作的良好社会环境,11月1日下午,怀城镇第一幼儿园的师生家长来到怀集大队零距离接触消防,学习消防安全知识。
到队后,师生家长们首先分批次在官兵的带领下参观了营区库室,近距离了解了消防部队警营生活,并参观了消防车辆上的各种装备器材。随后,中队干部向师生家长们详细介绍了消防车辆器材的性能参数及使用方法,让他们对公安消防部队的职责使命有了初步认识。在营房前,师生家长们观看并参与灭火演练,由官兵手把手教会他们如何利用灭火器扑救初起火灾与石油液化气瓶着火。
最后,师生家长们在训练塔前观摩了官兵的业务技能表演,消防官兵为大家表演了挂钩梯攀登四楼、点降、水带自救等几个业务技能项目,战士们过硬的素质和娴熟的技术赢得了在场师生家长的阵阵掌声。
此次活动给在场师生家长上了一堂生动的消防实践课,起到了良好的消防安全宣传教育效果,为“119”消防安全宣传月活动的顺利开展奠定了基础。
 
 
 
 
 
 
【打印正文】