关于参加全民消防安全知识网络大赛的通知

来源:中国消防在线 发布时间:2012-09-11 浏览次数:439 次 【字体:

     根据公安部消防局、广东省公安消防总队和肇庆市公安消防支队有关通知精神,全面开展“平安消防专项行动”,普及消防安全常识,提高全县全民消防安全意识,进一步增强全民消防安全意识和抗御火灾能力,望各单位认真组织,积极参加全民消防安全网络大赛。
    一、活动主题:树立平安消防观念,普及消防安全常识。
    二、大赛时间:2012年8月28日至9月25日,为期4周。
    三、大赛题目
    竞赛题目本着“基础性、常识性”的原则,以《全民消防安全宣传教育纲要》和国家6部门联合发布的《消防安全常识二十条》为基本内容,主要包括应知应会的消防法律法规、防火、灭火和逃生自救常识等消防基础知识。大赛题库共100道题,含单选题、多选题、判断题。大赛前,题库及答案将在中国网答题网页公布。
    四、答题规则
    中国网设置答题网页,其他网站与之建立链接。参赛人员登陆答题网页后,系统将随机从题库中抽出10道题目组成答卷。答题完毕,点击提交,若全部答对,电脑提示:“恭喜您,10道题全部答对,请填写相关信息,中奖后,主办方将邮寄奖品”;若未能全部答对,电脑提示:“抱歉,您未能全部答对,欢迎再次参与”,并显示所答题目的正确答案。每个IP地址每天全部答对次数不超过3次。
    五、奖项设置:每周二,由系统从上周全部答对的网民中随机抽出答题奖200名,4周共800名。每名获奖者将获得消防车模1套。
    六、答题地址: http://119.china.com.cn/2012xfds/index.htm
 

【打印正文】