大家都来举报火灾隐患

来源:本站原创 发布时间:2012-08-28 浏览次数:463 次 【字体:

一旦发现以下火灾隐患,您可千万别“放过”,赶紧给火灾隐患举报投诉中心打个电话:96119

★建设工程未依法经消防设计审核或者消防验收合格,擅自施工或者投入使用的,或者未依法进行消防设计、竣工验收备案的;

★公众聚集场所未经公安机关消防机构消防安全检查合格,擅自投入使用、营业的;

★火灾自动报警系统、自动灭火系统等消防设施严重损坏或者擅自拆除、停用的;

★占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散情形的;

★埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的;

★占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的;

★人员密集场所在外墙门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的;

★生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内的。

★建设工程施工单位在尚未竣工的建筑物内设置员工集体宿舍的行为。

 举报时,记得详细说明火灾隐患的具体时间、地点和情形,表明或者注明真实姓名、居民身份证或者其他有效证件号码、联系电话等。接到举报后,消防部门将第一时间处理举报投诉,查实后给予答复,符合奖励条件的颁发奖金。

【打印正文】