今夏新兵全面起运 首批新兵踏上征途

来源: 发布时间:2015-06-18 浏览次数:498 次 【字体:

身着国防绿,心怀报国情。2014年9月5日上午,我县今夏首批60名新兵,在100多名党政军领导和群众的热烈欢送下,乘坐新兵输送班车,踏上奔赴军营的征途。 

县领导刘卫红、杨志乐、黄炳金、邓敏、李奇洪,县人武部政委王上月以及县公安、教育卫生等部门相关负责人出席了欢送仪式,并为新兵们配戴大红花。

在欢送仪式上,刘卫红叮嘱新兵们到部队后,时时处处严格要求自己,积极学习、刻苦训练,提高综合素质,努力把自己培养成为听党指挥、严守纪律、敢打胜仗的优秀军人。发扬怀集革命老区的优良传统,坚决做到困难面前不低头、危险面前不退缩,用自己的实际行动向家乡政府和父老乡亲交上一份满意的答卷。还嘱咐新兵们到部队后,要迅速投入到新的生活之中,安心服役,努力取得新的成绩。

记者在现场看到,新兵们身穿新军装,头戴军帽,意气风发而自豪地排列出笔直的队伍在人武部大院形成方阵。前来送别的家属及亲友们则在不远的一旁看着,虽然新兵还未正式上车,可有的家属眼中已经开始闪着泪光。不少家属说,虽然送别亲人心情依依不舍,但想到自己的亲人能够响应号召应征入伍,感到很光荣。

  7点50分,欢送仪式结束后,新兵们正式整装上车。这时,广场人群再次沸腾起来,亲朋好友们依依送别,父母送儿子,爷爷奶奶送孙子的许多感人情景开始涌现。送兵的大巴在《一二三四歌》等乐曲声中启动。

据了解,自7月份我县启动新一轮夏季征兵工作以来,征兵各项工作有条不紊地进行,全县应征青年特别是大学生踊跃参军。今年我县在征集高素质兵员上收获颇丰,大学生士兵比例与去年相比有所提升,共征集到大学生士兵35人,其中,大专毕业1名,高校在读9名,高校新生25名。此次即将远离家乡奔赴军营参军的245名新兵中,兵种为陆军和武警部队,分别到云南、陕西、福建、广东等部队服役,送兵时间将持续到9月11日。

【打印正文】