怀集慰问抗战老战士

来源: 发布时间:2015-06-18 浏览次数:470 次 【字体:

为纪念中国人民抗战胜利70周年,2015年6月9日上午,怀集县民政局、老干部局组织工作人员来到怀城镇永红社区,看望慰问抗战老战士、离休干部李其君,寻访宣传其英雄事迹。

  该县民政局、老干部局工作人员与县优抚医院的医生护士一起,来到怀城镇永红社区的李其君的家,给老人送上大米、油和保健药品等慰问物资。县优抚医院的医生护士还仔细为老人检查身体,叮嘱他注意身体保健。工作人员与李其君老人亲切交谈,询问老人的生活、家庭情况,以及李其君抗战时期的战斗经历,并做了详细记录。

据了解,李其君生于1924年,海南省万宁县人。1939年,日军侵入海南岛。1939年6月,时仅16岁的李其君加入了琼崖抗日自卫团独立队,先后任支队班长、排长等,曾在海南省公安学校、广东省公安局、怀集县工作,是怀集县抗战离休干部。近年来,怀集县民政部门重视和关心抗战老士、退伍军人、优抚对象,认真落实相关政策,积极组织开展慰问以及关爱功臣等活动。

【打印正文】