我县召开创建全省双拥模范县工作推进会

来源: 发布时间:2015-06-18 浏览次数:254 次 【字体:

5月15召开创建全省双拥模范县工作推进动员各镇、各成员单位、驻怀部队和社会各界群众,迅速行动起来,进一步明确目标,落实责任,扎实工作,确保成功创建省级双拥模范县。县领导刘卫红、程功毕、梁妙练,各镇(乡)长,县创建双拥模范县工作领导小组成员,县争创省“双拥模范县工作责任单位负责人参加了会议。

县委副书记、县长刘卫红充分肯定我县双拥工作所取得的成绩近年来,全县各级、各部门深入开展拥军优属活动,认真落实各项优抚政策,军地、军民紧密合作,推动双拥工作取得较好的成绩。全县各级支持国防和军队现代化建设力度加大。驻怀部队拥政爱民工作扎实有效。各项拥军优抚安置政策全面落实。双拥共建活动领域不断拓宽。双拥典型亮点纷呈。

刘卫红指出,今年,是全省第十个省级双拥模范县考评验收年,也是我县创建省级双拥模范县的关键之年。创建全省“双拥模范县”是县委、县政府作出的一项重要决策部署,也是一项必须完成的政治任务。全县各级、各部门和驻军各单位一定要发扬优良传统,齐心协力,奋力拼搏,高标准、高质量地完成创建任务,以实际行动推动我县双拥工作取得新发展,确保顺利通过省、市对我县创建工作的考核验收。

刘卫红强调,近期,省、市将对我县创建工作进行检查验收。创建双拥模范县时间紧、任务重,各镇(乡)、各部门务必高度重视,按照县委县政府的统一部署,全力抓好创建各项工作落实。一强化组织领导,做实创建工作。全县各级党政军组织要坚持把双拥创建工作摆上重要日程,实行双拥工作“一把手”负责制,单位主要领导亲自参与研究双拥工作、亲自参加双拥活动、亲自解决创建中遇到的困难和问题,确保各项创建任务在本单位、本部门、本系统得到有效落实,形成齐抓共管的良好局面。各职能部门、各行各业要顾全大局,积极配合。二强化宣传发动,营造浓厚氛围。各级、各部门要把组织和引导群众广泛参与、提升创建的知晓率和参与率,作为创建工作的首要环节抓实抓好,进一步动员和引导广大群众积极投身创建活动,在参与中受教育,在参与中得实惠。各镇(乡)政府要利用迎检前的有限时间,家家发动,户户动员,真正让创建“双拥模范县”的意义、目标、标准、要求家喻户晓。三强化检查指导,加快申报步伐。县民政局、县双拥办要充分发挥职能作用,指导全县各级各部门及驻怀部队认真对照省级考核标准,逐项研究、逐一检查、逐条整改,加快创建工作进度。县双拥办和各有关单位要对各类资料进行收集汇总,高标准、高质量地建好基础台帐。各级、各部门创建工作资料台账务必在5月20日前完善归档,切实做好迎接省、市检查验收准备。

副县长梁妙练主持会议。县委常委、县武装部部长程功毕通报了我县创建工作进展情况,分析存在的困难和问题,对下阶段工作提出了具体要求

【打印正文】