县领导赴邓拔奇故居参观学习

来源: 发布时间:2015-06-18 浏览次数:1813 次 【字体:

2013年4月14日,县委书记江森源、县政协主席孔祥梦等县领导来到党的群众路线教育基地——邓拔奇故居参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统和群众路线教育。江森源表示,要以邓拔奇等先辈为明镜,坚定理想信念,补好大家的精神之“钙”,大兴务实为民之风,推进党的群众路线教育实践活动深入开展。

 当天下午,江森源一行来到邓拔奇故居,参观了邓拔奇的居室阵列、生平事略、文选、纪念书籍作品、图片展览,以及党的群众路线学习专栏等等。据了解邓拔奇甘洒乡永富村人,1924年中国共产党,成为我县第一位共产党员。他曾任中共广西地委书记、中共广西特委书记、中共广西省临委委员、中共广东省委秘书长及省委委员等职, 是我党在广西的早期组织者和领导者之一。

一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,生动展现了邓拔奇的感人事迹,江森源边看边问,不时驻足观看,向讲解员详细了解,并叮嘱有关单位要好好地保护故居,更好地宣传革命先辈的精神。结束参观后,县领导齐齐站在党旗面前,重温入党誓词,感悟先烈大无畏精神牢树为民服务理念。

随后,县领导还召开了集中学习交流研讨会,集体观看了教育专题片《基石》,学习习近平总书记系列重要讲话精神,大家围绕习近平总书记提出的“三严三实”、“大力学习弘扬焦裕禄精神”等有关讲话精神踊跃发言,畅谈学习体会,交流学习心得。江森源在会上表示,群众路线是党在长期的革命、建设、改革过程中积累的宝贵经验。领导干部要发挥示范带头作用,坚持以身作则、率先垂范,积极参与到党的群众路线教育实践活动要自觉接受革命传统教育和党的群众路线教育, 进一步坚定理想信念,补好我们大家的精神之“钙”。 要紧紧依靠群众开门搞活动,真心实意听取群众意见,发挥领导表率带头作用,积极开展“十个一活动”,切实转作风、强服务、增效率、树形象。要把教育实践活动与实际工作紧密地结合起来,坚持实事求是、真抓实干,全力做好各项工作,把我县建设成为肇庆城市副中心注入强劲动力、打下坚实基础,使教育实践活动更富有特色,更有成效。

【打印正文】