我县举办青少年国防教育系列活动

来源: 发布时间:2015-06-18 浏览次数:956 次 【字体:

为加强青少年爱国主义教育,提高青少年国防意识,激发全县青少年爱国热情,广泛动员和号召团员青年投身我县省级“双拥示范县”创建,在“八一”建军节到来之际,2014年7月28日,团县委联合县人武部、县消防大队开展青少年国防教育系列活动,活动内容包括青少年国防教育知识宣传、青少年国防教育知识讲座和走进军营体验生活等系列活动。各镇(乡)团委书记、县直团组织负责人和省市驻怀有关单位团组织负责人共100多人参加了活动。

当天上午,团县委组织有关单位青年志愿者在县城步行街向广大群众派发国防知识宣传单张,使国防知识进入千万户,深入民心。下午,青年团干部来到县人武部多媒体会议室认真观看了有关国防知识的宣传片,加深对国防知识的了解和认识,使青年团干部增强了爱国主义精神。紧接着青年团干们一行来到县消防大队体验军营生活,消防官兵现场为团干们表演了十万火急的救火场面和日常着火的扑救方法,有的团干部还主动上阵体验过程,有的上五层楼高的消防车上面感受,亲眼目睹了消防官兵的工作和生活习惯,令广大团干部大开眼界,耳目一新。小伙子自发对着我们说:“第一次目睹了救火场面,觉得很惊险,我们的消防官兵真的很不容易!”还有一个女孩子说:“我觉得今天这个活动很有意义,我们不但收获了友谊,还收获了很多平时没有触过的东西!” 

【打印正文】