全面实行入市入室经营首日,县城肉菜市场客流涌动

来源: 发布时间:2015-11-03 浏览次数: 【字体:

全面实行入市入室经营首日,县城肉菜市场客流涌动

2015-11-03 谢欣芳 文明怀集

 

乱摆乱卖、占道经营一直是我县的诟病,其阻塞交通出行、污染环境卫生,严重损害我县形象,阻碍着我县走向文明之县的步伐。

为营造整洁有序的市场环境,推进我县创建广东省文明县城、卫生县城工作,县政府印发了《关于规范县城市场经营秩序的通告》,要求2015年11月1日起县城全面实行入市(场)入室经营,严禁乱摆乱卖和占道经营。

11月1日是执行县政府《关于规范县城市场经营秩序的通告》的第一天,县城内各鲜肉类、鲜活水产、三鸟和蔬菜经营者基本上已按照通告规定自觉进入各大市场经营,鲜肉区、水产区、蔬菜区,一档紧挨一档,市民到各市场内购买所需食材,门口车辆有序停放,市场内客流涌动,商家与消费者有讲有笑,氛围和谐融洽。搬入到市场经营,经营者从此不用整天风吹日晒的,也不再与城管玩着你追我跑的游戏,方便了自己也方便了他人。对比于之前的乱摆乱卖、占道经营造成的交通拥堵、人车同道、垃圾随处可见等乱象,发生了翻天覆地的变化。但巡查中,还存在个别违反入市入室经营相关规定现象,城市联合执法队和监督员都再一次进行劝导和警告,要求马上停止违规经营行为。

车辆有序停放、商家入市经营、环境干净整洁,是广大市民所期待的,也是县委县政府致力于实现的目标,全民齐参与,共出一份力,自觉遵守县城市场经营秩序,自觉履行门前三包制度,共同维护县城环境卫生,营造良好市场环境,建设美好生活家园。

下图是城北市场

 

下图为上郭市场

下图是城东临时市场

 

【打印正文】