创文创卫工作简报第59期

来源: 发布时间:2017-02-21 浏览次数:689 次 【字体:

2017年第2期(总59期)

 怀集县双创办编                        2017年1月9日

黄红星调研省卫生县城市政民生工程

要求加快工程建设惠民生

12月28日上午,县委常委、宣传部长黄红星率市政等部门负责人先后来到县城幸福社区、江滨公园、沿江市场、工业大道等地调研和检查省卫生县城市政民生工程建设推进情况,现场指导项目建设,要求加快工程建设。黄红星详细了解各工程建设推进情况及存在问题,对目前的江滨公园、沿江市场、红旗路、工业大道以及各内巷内街硬底化建设等多项市政民生工程建设进展良好表示肯定。他指出,市政部门要认真对待群众反映的问题,指导施工单位做好下水道设施规划和建设,同时群众也要自觉落实好“门前三包”,共同营造良好的城市环境。

随着春节临近,黄红星要求,一是责任单位要主动作为,加大人力物力投入,加快施工进度,抓好监督监管,确保各项工程符合省卫生县城创建标准。施工企业要注重施工质量,严格按照图纸施工,注意施工安全,确保春节前完成县城主街道两边花基拆建、白加黑工程、内巷内街硬底化的建设任务,确保春节前完善江滨公园、三江口公园、燕都广场等环境配套设施建设,让公园成为市民群众休闲运动的好去处,真正让民生工程惠及广大人民群众二是县城网格化管理不能松懈,各网格工作组要加强日常巡查劝导工作,及时联合职能部门处理存在问题;各职能部门要迅速回应群众以及网格工作人员反映的问题,及时作出妥善处理;各执法部门要加强日常巡查监控和执法,坚持问题导向,不断强化城市综合管理。

 

报:省文明办、省爱卫办、市文明办、市爱卫办

送:县四套班子(党组)成员,各镇(乡)党委、政府,

县委各部委、县直和省市驻怀各单位、县各人民团体。

【打印正文】