创文创卫工作简报第47期

来源: 发布时间:2016-09-22 浏览次数:763 次 【字体:

2016年第21期(总47期)

 怀集县双创办编                       2016年728  

刘卫红调研网格化管理和城中村改造工作

    7月22日上午,县委书记、县人大常委会主任刘卫红巡查县城网格区域,进社区走村巷,通过实地考察和听取工作汇报,深入了解县城网格化管理和城中村改造建设工作。县领导黄红星参加了调研。

刘卫红一行首先对县城城北市场环境卫生和经营状况进行考察,分别与沿路商贩和过往市民亲切交谈。随后,刘卫红一行深入走访上郭、育秀等社区,实地察看城中村房屋布局、环境卫生和居民生活等情况,听取了社区干部工作汇报和群众对城中村改造以及县城网格化管理的意见和建议。

刘卫红指出,有关部门要加强对市场周边违建行为的查处,认真规划好城北路旧城区内街小巷,加设消防设施,保证居民生命财产的安全。要加快推进城中村改造建设,把土地整理好,把村庄建设好。怀城镇和各社区要制订出建设规划方案,确保项目方案明年开春动工,三年见成效,切实做好示范点建设;镇、社区干部要做好居民的宣传工作,发动居民自觉参与到城中村改造和管理维护队伍中来;社区支部党员干部要结合“两学一做”学习教育活动,发挥党员的先锋模范作用,带头主动作为,把城中村改造建设工作融入到实际工作当中,切实做出成绩。刘卫红强调,新村规划要统一标准,一户一宅,县政府提供政策和资金支持,各有关部门要全力支持配合,加快改造建设进度。在拆旧建新过程中,要保障居民的利益,整合零散土地进行集体开发,增加村集体收入。通过旧村改造,使城中村旧貌换新颜,让群众有幸福感和获得感,让群众得实惠,使群众满意。

    县委常委、宣传部部长黄红星要求,要通过抓好城中村改造推进省卫生县城、文明县城创建工作,加强城市网格化管理;要做好群众思想工作,让广大市民参与到“双创”工作中来,加快推进创文、创卫工作步伐。

报:省文明办、省爱卫办、市文明办、市爱卫办

送:县四套班子成员,各镇(乡)党委、政府,县委各部委、县直和省市驻怀副科以上单位、县各人民团体

【打印正文】