创文创卫工作简报第14期

来源: 发布时间:2015-10-15 浏览次数: 【字体:

       

  第14期

 

                                                    怀集县双创办 编                       2015年10月15日印                                              

2-1网格工作组启动

怀集县城市管理网格化体系工作

     10月12日,挂点县领导黄红星同志召集2-1网格工作组成员并召开工作部署会议,贯彻实施《怀集县城市管理网格化体系实施方案》。会上黄红星同志要求与会成员提高思想认识,认真学习网格化管理的目标任务、工作内容和要求等业务知识。

  现场开展宣传发动活动。会后黄红星同志带领县委宣传部、县环保局、县地税局、县残联、县电视台5个单位组成三个工作组逐户走访临街商铺、深入内街内巷和居民区了解网格内环境保洁、市容市貌等情况,并且派发宣传单张面对面发动广大居民共同参与城市管理。

  深入听取群众意见和开展劝导工作。工作组深入到商户门店、居民家中与群众亲切交谈,征求居民对开展工作意见和建议,积极劝导有关商铺入室经营,自觉落实“门前三包”责任制,教育市民群众不乱丢垃圾,保持环境的整洁卫生,养成良好的卫生习惯,大力发动群众积极参与和支持“双创”工作,对存在占道经营、乱挂乱贴等违反市政管理规定的问题进行全民监督。在场的市民群众对创文创卫工作表示欢迎,并向工作组承诺,大力支持“双创”工作的开展。

建立长效工作机制。为确保网格工作常态化开展,2-1网格成立2个工作小组,由各挂点单位抽调人员每天开展日常巡查管理工作,对发现的问题记录在案,实时上报,把网格化管理工作长期坚持下去。建立长效工作机制,对存在突出问题的机关企事业单位、商铺发出整改通知书,要求限期整改;屡教不改出现同类问题的,则通知有关执法部门进行执法。

 

 

 

图为挂点县领导黄红星同志带队派发宣传单。

图为工作组现场指导群众建设新型排水设施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省文明办、省爱卫办、市文明办、市爱卫办

送:县四套班子(党组)成员,各镇(乡)党委、政府,县委各部委、县直和省市驻怀副科以上单位、县各人民团体

 

【打印正文】