怀集县开展“解放思想、实干兴肇”教育实践活动工作简报第11期

来源:宣传报道组 发布时间:2017-03-31 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

 

11期

 

   县委“解放思想、实干兴肇”

 教育实践活动领导小组办公室                                             20173月27  

 

乡镇部门以学促改深化教育实践活动

 

     近日,全县各镇(乡)、县直各单位分别召开了“解放思想、实干兴肇”教育实践活动专题学习会,认真分析、查找存在问题,边学边改,切实把教育实践活动和解决实际问题相结合,推动工作新发展。

    梁村镇结合工作实际,召开“解放思想、实干兴肇”教育实践活动专题学习会提出在教育实践活动中做到“六破六立”。一破“甘居中游”立“对标先进”。主动对标珠三角地区的先进榜样,在农业发展、招商引资等方面找差距、找不足、找经验,在比较借鉴中奋起直追,确保完成县下达的各项任务。二破“为官不为”立“实干担当”。积极树立“在位有为”思想,踏实肯干、积极能干,以实干的精神做好工作,服务全镇发展大局。出台《梁村镇解放思想、实干兴肇干部考评方案》,以铁的手腕坚决解决太平官、逍遥官、牛皮官、避事官、糊涂官问题,最大限度调动干部的积极性、主动性、创造性。三破“因循守旧”立“改革创新”。积极融入时代发展潮流,进一步解放思想,创新农业发展模式,整合该镇特色资源,加大招商引资力度,大力发展休闲农业,加快推进省级新农村示范片建设。积极运用科学方法服务群众,不断开拓进取,强化农村基层治理。四破“小富则安”立“创先争优”。破除干部安于现状、裹足不前、不思进取、得过且过、小成则满、小富即安的思想痼疾,树立不甘平庸、不甘落后的进取精神,积极打造梁村亮点,树立梁村品牌。五破“衙门习气”立“服务精神”。积极用好“固本培元”党建工程这一有效载体,切实转变作风、办好实事。六破“浮夸空谈”立“务实高效”。空谈误国,实干兴邦。党员干部带头发扬实干精神,出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,以身作则带领全镇群众把各项工作落到实处。

县交通运输局解放思想、实干兴肇”教育实践活动专题学习会提出,“十三五”期间,是我县交通基础设施建设追赶型跨越式发展的关键时期,交通系统以此次教育实践活动为起点和契机,进一步查找存在的差距和不足,多补“短板”,全力打造一个便利的交通系统,将怀集交通运输工作推上新的台阶。全力以赴配合做好汕昆高速和怀阳高速的建设,为汕昆高速和怀阳高速在我县施工创造无障碍环境;全力抓好七条市政道路国道交通基础设施建设,确保今年建设项目顺利推进;抓好干部队伍建设,打造一支能干事、干好事的队伍。

     县住建局召开专题学习会,认真查找干部队伍中存在的思想作风问题,强调全局干部职工要在转变作风、提升工作效能、服务好群众、服务好企业等方面有大突破。一是紧紧围绕县委、县政府提出的“六个年”专项整治行动目标任务,进一步强化责任意识、大局意识、服务意识,不断加强干部作风建设,切实做好服务工作。二是加强教育学习,提高办事效率。大力推行立即办、主动办、跟踪办、公开办的作风,提高服务质量,提升工作效率。特别针对重点项目要优化“绿色通道”,特事特办、急事急办、跟踪服务,确保重点项目顺利开工落地。三是完善管理考核机制。以突出问题为切入点,建立健全考核结果反馈和通报制度,将考核结果和干部奖罚、升降挂钩,作为选拔任用的重要参考依据,作为培养教育、管理监督、激励约束的重要手段让谋发展干事业的干部职工有舞台,让在困难和挑战面前有办法有主意有对策的干部有奔头通过奖惩结合,压实工作责任,激励工作热情,做到能者用、好者上、庸者下。

 

 


报:市委教育实践活动领导小组办公室,市委督导组,县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员。

送:县委教育实践活动领导小组成员。

发:各镇(乡),县委各部委、县直各单位、各人民团体、省市驻怀各单位。


 

【打印正文】