怀集县开展“解放思想、实干兴肇”教育实践活动工作简报第9期

来源:宣传报道组 发布时间:2017-03-24 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

 

9期

 

   县委“解放思想、实干兴肇”

 教育实践活动领导小组办公室                                             20173月21  

 

教育实践活动在行动

深入学习 找准问题 力促整改

 

     近日,全县各镇(乡)、县直各单位分别召开了“解放思想、实干兴肇”教育实践活动专题学习会,认真分析、查找存在问题,边学边改,切实把教育实践活动和解决实际问题相结合,推动工作新发展。

     凤岗镇:近日召开“解放思想、实干兴肇”教育实践活动专题学习会。全镇干部职工、汕昆高速公路(凤岗路段)各标段沿途各村党支部书记参加了会议,会上认真学习了市委、县委“解放思想、实干兴肇”教育实践活动有关文件和学习资料,对照汕昆高速建设过程中遇到的实际问题进行了深入分析查摆,针对当前存在的问题,抓好抓实两方面的工作:一是各标段党支部要以本次教育实践活动为契机,全面树立敢为人先的改革精神、对标先进的不懈追求、与时俱进的创新意识、实干担当的务实作风等先进理念,以思想大解放推动作风大转变,以作风大转变进一步加快推动工程建设进度。二是汕昆高速各标段党支部和党员干部要充分发挥先锋模范作用,通过积极调解征地拆迁、民事纠纷等工作,切实保障工程有条不紊地推进。

     甘洒镇:召开“解放思想、实干兴肇”教育实践活动专题学习会。会上认真学习习近平总书记系列讲话精神和市委书记赖泽华、县委书记刘卫红在“解放思想、实干兴肇”教育实践活动动员大会上的讲话精神,对照习近平总书记指出的领导干部“三不”问题,结合甘洒镇实际,认真查找干部队伍中存在的思想和作风问题,强调在教育实践活动中着力解决以下存在问题:一是加强学习,保持良好的工作状态和工作能力;二是年轻干部不要摆学历、摆学问,要把理论用到实践中去,在实践中提高自己的工作能力;三是老干部不要摆资历、摆年龄,要加强信息化学习,跟上时代发展步伐;四是要坚持问题导向,积极践行县委、县府提出的农业做强、工业做专、三产做旺、城乡做好、民生做实和人才支撑、金融支撑、土地支撑的“5+3”战略,以思想大解放、作风大转变、效能大提升,推动甘洒大发展。

汶朗镇:召开“解放思想实干兴肇”教育实践活动专题学习会,强调把推动汶朗镇经济发展与开展教育实践活动紧密结合起来,紧紧围绕本地资源优势,充分利用、发挥好“汶朗蜜柚”国家地理标志的品牌效应,努力打造蜜柚种植专业镇。办好蜜柚种植现场培训班,邀请专业农技员到现场进行示范讲解,为推广蜜柚种植做铺垫。落实工作措施,推广和发展蜜柚种植基地,镇领导班子成员及村支书每人负责落实100株蜜柚推广种植任务,大旺扶贫工作组负责落实扶贫对象帮扶种植蜜柚项目。做好土地流转相关工作,推动汶朗蜜柚规模化、专业化种植。

     闸岗镇“解放思想、实干兴肇”教育实践活动启动以来,镇党委及基层党组织高度重视活动宣传工作,安排2名政治素质好、业务能力强、工作作风实的干部组建材料宣传组,负责材料撰写及宣传报道工作。注重宣传方式,平台载体巧设计。在镇府及机关单位内张贴宣传标语,制作专题宣传栏,及时公布市、县以及镇开展教育实践活动的情况。各村在显眼位置悬挂宣传横幅和标语,提高广大干部群众对此次教育实践活动的认识,引导党员干部抓好思想作风转变。及时撰写宣传材料,通过政府网站、微信公众号等平台宣传本镇活动开展情况。

    怀集一中:召开了学校领导班子、中层干部和各年级级长 “解放思想、实干兴肇”专题学习会和领导班子专题会议。会上,全体人员结合学校实际和分管工作,就开展教育实践活动,谈问题、谈认识、谈体会、查问题、摆差距,对推动学校工作和教育事业发展进行了充分讨论。为使教育实践活动开展得有声有色,学校党委紧紧围绕主题,编制了相关宣传资料和学习读本,发放给全校员工学习。同时,充分利用学校电子屏幕、宣传栏、学校网站等阵地进行大力宣传,努力营造解放思想、转变作风、心齐实干的共识和良好氛围。

 

 


报:市委教育实践活动领导小组办公室,市委督导组,县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员。

送:县委教育实践活动领导小组成员。

发:各镇(乡),县委各部委、县直各单位、各人民团体、省市驻怀各单位。


 

【打印正文】