怀集县开展“解放思想、实干兴肇”教育实践活动工作简报第8期

来源:宣传报道组 发布时间:2017-03-23 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

 

8期

 

   县委“解放思想、实干兴肇”

 教育实践活动领导小组办公室                                             20173月20  

 

“招商引资提升年”为抓手

推动招商引资工作纵深发展

 

     怀集县以开展“解放思想、实干兴肇”教育实践活动为契机,全面推进“招商引资提升年”工作,在狠抓落实上下功夫,在破解难题上求突破,把招商引资始终贯穿全县经济社会发展全过程。

3月13至15日,县委副书记、县长申翰杰率考察团赴深圳、东莞、广州等地考察走访企业,实地学习取经,洽谈合作事宜。县领导孔祥梦、温振雄、黄雪峰、李奇洪、陈卫红和县招商局、科工商务局、园区管理局、汶朗镇等部门负责人参加招商考察活动。

考察团一行先后来到深圳、东莞、广州等地,走访多家食品生产、电子科技、乐园设备及农副产品交易市场等企业,详细了解企业的生产经营情况和发展规划,与相关负责人开展洽谈,宣传推介怀集区位交通、资源环境、产业发展、投资政策等优势,增进企业对怀集的了解。考察团还与相关企业商谈项目合作,做深做细项目前期工作,力促项目早日落地。

活动中,考察团一行拜会了深圳食品行业协会秘书长韩香南等有关负责人。申翰杰向深圳食品行业协会介怀集县经济社会发展、农业发展及食品工业发展等各方面优势,希望深圳食品行业协会为怀集食品工业发展多提宝贵意见,组织企业到怀集实地考察,推荐企业到怀集投资兴业,助力怀集经济社会发展,实现互利共赢。

14日下午,考察团东莞市举行乡贤座谈会暨招商洽谈会,与怀集籍东莞商会企业家代表以及湖南、广西、惠州等地商会企业代表共50多人开展座谈。申翰杰详细介绍了怀集县近年来经济社会发展、招商引资和产业园区建设等情况,希望怀集乡贤关心家乡发展,宣传推介怀集,回乡投资创业,积极提供信息、介绍项目、引荐客商。申翰杰寄望怀集乡贤在东莞充分展示怀集人勇于拼搏的精神,把事业做大做强,真诚邀请其他商会企业家来怀集进行投资考察,共同探讨合作商机,共谋发展。

17日上午我县召开招商引资工作会议,总结部署招商引资工作,动员全县上下振奋精神,同心同德,打好招商引资攻坚战、持久战,牢牢抓住招商引资经济工作“生命线”不放松,用心、用情、用力去招商引资,力促招商引资取得新突破。

申翰杰指出,招商引资是一个地方经济工作的生命线,要把招商引资放在首要位置,着力在招商引资上大做文章。要求强化领导,落实责任,确保招商引资工作取得新突破,要以产业作为分类依据,成立招商引资工作小组,建立完善工作考核机制,强化工作经费保障,倾全县之力做好招商引资工作;全县上下要共同配合,拧成一股绳,上下一条心,营造全县干部特别是四套班子领导都是招商主体的良好氛围,构建大招商、招大商的工作格局,牢固树立“招商抢资”的理念,以真诚之心打动投资者、以投资环境优势吸引投资者,全力争取项目落户怀集;要强化保障,优化服务,全面提升招商引资质量,强化招商队伍建设,打造一支能主动追商选资的高素质招商团队;做好园区征地扩园、控规总规编制、污水处理设施建设、基础设施建设、标准厂房建设、闲置土地处置、项目促建促产等工作,推进园区扩容增效,增强园区发展承载力;各相关职能部门要进一步简化手续、优化流程,破解制约项目落地的困难和问题,为项目落地提供有效保障,形成部门协同推进的强大合力,齐心协力推进项目落地;要提升工作效率,用好招商引资奖励扶持政策,确保各项工作落实到位。

今年以来,企业来怀考察投资项目48批次166人次,全县四套班子、乡镇部门共对接企业46家,达成投资意向12家。

 

 


报:市委教育实践活动领导小组办公室,市委督导组,县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员。

送:县委教育实践活动领导小组成员。

发:各镇(乡),县委各部委、县直各单位、各人民团体、省市驻怀各单位。


 

【打印正文】