怀集县开展“解放思想、实干兴肇”教育实践活动工作简报第4期

来源:宣传报道组 发布时间:2017-03-13 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

 

4期

 

   县委“解放思想、实干兴肇”

 教育实践活动领导小组办公室                                              20173月9  

 

 

怀集县各乡镇各部门扎实开展

“解放思想、实干兴肇”教育实践活动

 

近日,全县各镇(乡)、各部门分别召开“解放思想、实干兴肇”教育实践活动动员会,传达市委、县委动员会精神,精心组织,认真部署,扎实开展“解放思想、实干兴肇”教育实践活动

3月3日,桥头镇召开动员会,深入剖析存在问题。会议指出,部分镇干部职工存在着工作拖拉、思想保守、不善于学习和“等靠要”等思想,缺乏合作精神,新老干部交流不够,存在工作脱节等问题;部分班子成员缺乏创新、担当精神,作风不够深入。会议要求镇组织办、镇纪委要想方设法,进一步转变工作作风,吸取好经验好做法,不断创新工作方法,针对本镇干部职工的思想实际,剖析问题,查找根源,切实解决阻碍思想进步的问题。

3月6日,县残联动员会上指出,部分干部职工思想认识上存在偏差,不想干事、不会干事、不敢干事等作风问题普遍存在。会议强调,解放思想永无止境,作风建设永远在路上。要求全体干部职工认清形势,增强紧迫感,在解放思想中查找、解决问题,与谋划2017年工作相结合,形成“有为才有位,无为就无位”思想共识,做到思路有创新、业务有特色、工作有亮点,助推残疾人工作实现新突破、新发展和新跨越。

3月7日,县人社局动员会上强调,教育实践活动是增强人社队伍服务经济社会发展大局意识的迫切要求,要着力破除制约人社工作发展的落后思想和工作作风。压实政治责任,破除“落后心态”,突破“思维定势”,冲破“狭隘思想”;深刻查摆问题,坚持问题导向,找准病根,坚决予以破除。局领导班子、各股室和中心责任人要当好表率,真抓实干,把人社社保、医保、就业、劳动力技能培训、劳动关系保障、人事管理等各项工作提上去,以工作实绩检验教育实践活动成效。

3月7日,县民政局动员会上指出,县民政事业发展水平不高,对标发达先进地区差距大,关键在于思想不够解放,作风不够踏实。会议提出,通过开展实践教育活动,进一步加强社会保障工作,确保全县低保、五保金和孤儿生活费提标达到省市要求,并将符合条件的精准扶贫对象全部列入低保范围;年内完成县救灾物资仓库、县社会福利院大楼建设;顺利实现创建国家3A级婚姻登记机关、创建省二级殡仪馆目标;加快推进县医养结合荣军综合大楼、县敬老服务中心和下帅乡敬老院扩建项目的规划建设。会议强调,通过教育实践活动掀起思想大解放、作风大转变热潮,大力提振民政干部职工干事创业精气神,建设一支乐于奉献、与时俱进、担当有为的民政干部队伍。

3月7日,县广播电视大学召开动员会,要求全体教职工结合学校实际,充分认识开展教育实践活动的重要性和迫切性,上下一心,有效促进学校事业发展;转变作风,真抓实干,破除得过且过、畏难不前、衙门作风、急功近利、因循守旧的不良观念。落实整改措施,确保活动有实效,为推进全县经济社会发展,加快建设成为肇庆城市副中心贡献出应有的力量。

3月7日,闸岗镇召开贯彻落实“解放思想实干兴肇”巾帼在行动动员会暨庆祝第107个国际妇女节表彰大会。会议要求全镇妇女干部扎实加强政治理论、业务技能、实用技术、法律法规等方面的学习,不断提升自身素质;踏实工作,争当爱岗敬业好模范好榜样。鼓励全镇妇女干部充分发挥“半边天”的作用,为全镇各项事业健康发展奉献应有力量。

3月7日,县粮食储备中心召开动员会,要求全体党员干部职工深刻认识开展“解放思想实干兴肇”教育实践活动的紧迫性和必要性,坚持问题导向,进一步解放思想、更新观念、真抓实干,扎实开展好教育实践活动,积极推动粮食储备各项工作新发展。

 

 


报:市委教育实践活动领导小组办公室,市委督导组,县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员。

送:县委教育实践活动领导小组成员。

发:各镇(乡),县委各部委、县直各单位、各人民团体、省市驻怀各单位。


 

【打印正文】