怀集县气象局改进作风公开承诺书

来源: 发布时间:2013-04-09 浏览次数:1219 次 【字体:

 

怀集县气象局局长 邬洪养
为进一步转变机关作风,提高行政效能,营造锐意进取、敢于担当、昂扬向上的好风气,为群众提供优质服务,我代表怀集县气象局郑重承诺:
    一、转变工作作风,提高行政效能。对服务对象热情接待、文明用语、真诚相对、服务周到,严格遵守职业道德规范,秉公办事,不推诿、不拖拉、不拒绝,为服务对象提供高效、优质、便捷的服务,让群众满意。公开防雷行政审批事项、工作流程、收费项目和标准,对新建建(构)筑物的防雷装置设计审核和竣工验收行政许可工作,优化工作流程,缩短办事期限。
二、按照“公共气象、安全气象、资源气象”的要求,认真履行职责,主动做好决策气象服务。积极主动为党政领导和政府有关部门提供气象预报、情报服务,并不断提高预测预报质量和水平,当好防灾减灾的气象参谋。认真做好灾害性、关键性、转折性等重大天气过程的预报预警工作以及雨情监测、跟踪服务工作。加强部门合作,促进气象信息共享,建立广播、电视、手机短信、“12121”、微博、网络等信息发布的绿色通道,提高气象信息发布的及时性,积极为城乡投资创业者提供便捷、高效的气象信息服务。
    三、建章立制,严格责任追究制度。严格执行首问责任制、限时办结制和责任追究制。坚持廉洁从业,诚信守法,坚守原则,阳光操作,对工作效率不高、履职不到位、服务态度差等影响机关作风的问题,一经查实,严肃问责相关责任人。
以上承诺,请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督。监督投诉电话:5537361(县气象局办公室),5861111(县作风办)。
【打印正文】