怀集县环保局改进作风公开承诺书

来源: 发布时间:2013-04-09 浏览次数:666 次 【字体:

                                                              怀集县环保局局长 丘全胜

我代表怀集县环保局,就改进作风、提升效能、做好服务,郑重作出以下承诺:
一、改进作风、提高办事效率。认真履行环保监督管理职能,主动热情服务,落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制等制度,提高服务质量和水平。建设项目环境影响报告书、报告表、登记表审批,建设项目竣工验收审批,排污许可证发放等行政审批事项全部在法定时间内提前办结。
二、围绕中心,服务经济建设。紧紧围绕县委县府中心工作和重点项目建设,依法查处违反环保法律、法规的行为,严厉打击违法排污行为,保障环境安全。积极为企业做好监测服务,办理委托手续后,3日内到达现场采样,15个工作日内向企业提交监测报告。对需办理环境影响评价文件的,及时主动介入,协助企业及时完善环保手续,实行“一站式服务”。
三、认真执行制度、依法廉洁从政。认真执行廉洁从政的各项规定,按照《党章》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》严格要求全体干部职工,严格遵守国家环保部“六项禁令”,工作人员持证上岗、文明执法、严格执法,一律不接受服务对象的宴请和任何消费活动。对建设项目的审批、验收和征收排污费等重要事项的办理条件、程序、收费标准及依据等,通过发放办事指南、公开栏、政府网站等多种形式向社会公开,自觉接受广大群众的监督。
以上承诺,请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督。监督投诉电话:12369、5525359(环境监察分局)、5523338(局机关作风监察办公室),5861111(县作风办)。
【打印正文】