怀集县公安局改进作风公开承诺书

来源: 发布时间:2013-04-09 浏览次数:1027 次 【字体:

 

怀集县人民政府副县长、县公安局局长 黄炳金
  我代表怀集县公安局,就改进作风、提升效能、做好服务,郑重作出以下承诺:
一、严厉打击违法犯罪,建设平安怀集。始终把打击重点对准黑恶势力犯罪、严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪、涉众型经济犯罪等严重犯罪活动,深入推进“打盗抢保民安”、“打击食品犯罪、保卫餐桌安全”、“扫毒害保平安”和打假专项行动,不断增强人民群众安全感。
二、进一步优化警力配置,办好惠民实事。在“怀集县公安网”及时主动公开执法依据、办事程序和重要工作部署,提供浏览、查询、咨询、办事、投诉、举报、安全预警、警民互动交流等网上便民服务。 进一步完善出国境证件受理点,推行出国境证件自助受理、网上预约服务。全面推广人口与出入境部门办证窗口阳光服务评价系统,主动接受人民群众监督和评议。进一步推动居住证“一证通”制度落实。建立省内异地车辆管理备案登记制度。有效维护中小学、幼儿园周边治安秩序,在城区治安、交通复杂路段的中小学校设置“护学岗”,确保师生安全。建立与运输企业、学校等单位的交通安全教育平台,定期提供交通安全讲课和宣传教育。
    三、开辟“绿色消防通道”,服务经济建设。主动上门为重点建设项目提供消防安全服务,对重点工程建设的消防设计审核和消防竣工验收实行提前介入,根据公民申请对住宅装修消防设计进行义务咨询和指导。建立消防产品信息服务平台,社会单位和个人可通过平台查询全县范围消防产品生产、销售、维修企业和单位注册,以及消防产品市场准入和流向信息。    
  四、坚持从严治警不动摇,打造廉洁警队。继续加强网上视频督察力度,充分发挥公安机关特邀监督员作用,在依法执法、廉洁自律方面自觉接受监督。
以上承诺,请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督。监督投诉电话:5583389(县公安局监督室),5861111(县作风办)。
【打印正文】