怀集县地方税务局改进作风公开承诺书

来源: 发布时间:2013-04-09 浏览次数:590 次 【字体:

 

怀集县地方税务局局长 明朗东
我代表怀集县地方税务局,就改进作风、提升效能、做好服务,郑重作出以下承诺:
一、改进工作作风,优化纳税服务。严格执行“首问责任制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制和过错责任追究制”等制度,大力推广网上申报、自助办税等多元化纳税申报方式,进一步提高涉税行政审批效率,简化审批手续,优化办税流程,切实为纳税人提供更加便捷、优质、高效的服务。凡纳税人办理税务登记、纳税申报、发票验旧换新等一般涉税事项,只要资料齐全、手续齐备,即时办结;对资料不齐全、手续不齐备的实行一次性告知制度;对需行审批程序的涉税事项,按时办结。
二、树立大局意识,服务深化“两个更加注重”、构建“两大发展平台”、实现“两大新突破”战略。牢固树立服从服务于怀集经济社会发展和民生改善为己任的大局意识,充分发挥税收职能作用,认真落实促进高新技术企业发展、鼓励现代服务业发展、扶持中小企业发展等各项税收优惠政策,支持企业做大做强做优,促进我县产业结构优化和企业转型升级;对我县的重大项目、重点企业开通“快速通道”在事权范围内急事急办,特事特办,实行“一对一”服务。不折不扣落实下岗失业人员再就业、军转干部和城镇退役士兵安置等税收优惠政策,对老、孕、残及下岗失业人员等特殊群体办理涉税事项开通“绿色通道”;大力推行政务公开,提高税收执法透明度;加强税收宣传,提高纳税遵从度。
三、严格依法治税,抓好廉洁从政。严格按照法定权限与程序,依法查处涉税违法行为,营造维护公平、公正的税收环境;认真落实中央“八项规定”、严格遵守《廉政准则》和税务人员“十五不准”,努力打造一支风清气正、廉洁高效的干部队伍。对不认真履行职责,损害纳税人合法权益的行为,从严追究相关人员责任,并对单位负责人进行问责。
以上承诺,敬请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督。监督投诉电话:5519698(县地税局),5861111(县作风办)。
【打印正文】