怀集县安监局改进作风公开承诺书

来源: 发布时间:2013-04-09 浏览次数:705 次 【字体:

 

怀集县安监局局长 李文渭
我代表怀集县安全生产监督管理局,就改进作风,提升效能、做好服务,郑重作出以下承诺:
一、改进机关作风,提高办事效率。严格按法律、法规规定的职责、程序、权限和时限办理审批事项,做到公正公开、阳光操作。落实首问责任制,对办事群众做到热情接待,周到服务。在受理办理事项时,应一次性告知其所要办理事项的依据、程序和所需的资料,对资料不全或手续不完备的,应告知其所需补充部分材料,按规定不能办理的事项,经办人员应告知不予办理的理由,并做好耐心解释工作。    
二、提升服务意识,确保经济发展。围绕县委深化“两个更加注重”,构建“两大发展平台”,实现“两大新突破”的战略部署,全力构建全县安全生产环境,确保经济稳定发展。开展重点项目跟踪服务活动,对新上项目涉及“三同时”的,主动与项目单位对接,帮助企业把好安全设施设计、建设和验收关;涉及高危行业的实行全程跟踪服务,确保在规定时限内完成相关手续。     
三、落实执行制度、依法廉洁从政。执法人员做到依法持证执法,亮证执法;对立案查处的安全生产违法案件严格执行案件会审制度,实行一案一档、一案一公开,依法行政,做到零投诉、零上访、零复议、零诉讼。加强局机关廉政建设,完善党员干部监督制度,杜绝“吃、拿、卡、要”等现象,严禁接受被监管单位和相对人的馈赠。     
以上承诺,请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督。监督投诉电话:5523849(县安监局办公室),5861111(县作风办)。
【打印正文】