我县举办“3·15”消费维权宣传活动

来源: 发布时间:2019-03-19 浏览次数: 【字体:

活动现场,县法院、县发改局、县市场监管局等19 个单位和19 家诚信经营企业,利用咨询台、展板、横幅及发放宣传资料等方式,宣传相关政策、展示假冒伪劣商品,提供消费维权咨询服务,向消费者宣传普及《消费维权专册》、《广东省农村消费指南》等消费维权相关法律法规知识,提高消费者识假辩假、售后维权等自我保护能力和理性消费意识。同时告诫经营者要严格遵守法律法规,做到诚信经营,形成重视企业信用、打造企业信用、提升企业信用的良好风尚。

活动中,县消委会各成员单位代表和诚信经营企业经营者共同参与诚信经营承诺签名。据统计,此次活动现场发放宣传资料一万多份,接受消费者咨询约500 人次,现场受理消费投诉23 宗,大大提高广大消费者维权意识,营造了良好的社会维权氛围。

活动期间,各成员单位还举办了现场销毁假冒伪劣的香烟、洋酒、床垫、五金电器、食品、电线电缆等商品一批,货值30 多万元。图为活动现场(卢国红)

164f8393528e484eadbd20812046ebd3.JPG

【打印正文】