“翰墨情缘·邬邦生收藏名家书画”在县文化馆展出

来源: 发布时间:2019-02-03 浏览次数: 【字体:

1 26 日,由县文广新局主办,县文化馆和怀集县飞龙碑园文化促进会承办的“翰墨情缘·邬邦生收藏名家书画”迎春展仪式在县文化馆举行。著名书画家邬邦生,县文联、县文广新局和文化馆负责人,以及书画爱好者参加开展仪式。

这次展出的美术作品,主要是邬邦生先生收藏的57 幅全国著名同道书画作品,让书画爱好者欣赏到高品质的艺术,提高自己的创作水平,助推家乡文化艺术发展。这批作品意新艺高,弥足珍贵,藉“金猪旺岁,丹青随缘”大美之春,为城乡群众、各界人士欢度新春佳节送上喜庆的艺术盛宴,将在县文化馆展至2 20 日。

今年85 岁的邬邦生是上世纪50 年代军旅画家,中国美协会员、中国书协理事、国家一级美术师。1981 年转业后曾任湖南省书协常务副主席、湖南省画院专职副院长、广东省美协及书协理事、肇庆市文联副主席、肇庆市画院院长,书画创作甚丰,荣获肇庆市文艺界首批“德艺双馨”、怀集县首批“优秀乡贤”等称号,书画艺术享誉海内外。图为邬邦生(左二) 和书画爱好者在观摩书画(谭扬汉李罗斌)

df14e9561c024b60bffd609f37ee8899.JPG

【打印正文】